想必每个人小时候都有被骂的经验!学生时代做错事被老师教训骂的狗血淋头,考试成绩差被爸妈骂:“考前不认真,一直玩乐,要是下次没考好,就没收手机。”有时候还会家法伺候。长大后,刚踏入社会还是菜鸟,做得不合上司满意,又要被上司责备。是不是也有相同的经历?
我最惨痛的经验,是在小学时,那时的我不够成熟,需要带两张户口名簿去派出所更换地址。结果到了派出所,才发现我只带了一张,当下我心想“惨了!等一下一定会被妈妈骂,该怎?办?”最后惹得妈妈火冒三丈,恨不得把我……只好回家拿另一张户口名簿,但是在回家的路上不间断遭妈妈痛骂。这次惨痛的经验不仅浪费了车油,到最后还被骂得臭头,警惕着我不要忘东忘西!
经过这次教训,我出门上学前都会仔细检查书包,看有什么东西没带,所以很少没带作业。让我养成很好的习惯!
被骂不完全是坏事,能让一个人更深刻的记住。例如:考试拿了九十八分,只差两分就满分,就会找答错的题目,反覆检查找到正确的答案,就觉得很懊悔,印象特别深刻,下次有考这一题就很明确知道答案。别人的教训是为了成就更好的我们!