经历的作文
世界的经历真是数不胜数。酸、甜、苦、辣样样都有。经历,在我心中经历这两个字太熟悉不过了。
经历,我有快乐而满足的童年;有烦恼的青春期;有学习天地的初一。但是在我心目中,最最让人刻骨铭心的是快乐的童年时光。
记得那一年,我才五、六岁。正是严冬的季节,我正在上幼儿园的大班。学校离家很近,每天老师都会送到我家的楼下花园。当我像以往的速度跑到家中按门铃“叮、叮……”我按了很多次也不见有人开门。邻居家阿姨说:“欢欢,你爸爸出差了,妈妈还在上班。要不要我送你到你妈妈家。”我心想:“妈妈上班的地方那样近,我可以自己去的。”我回答道:“阿姨,不用了。”
我慢慢地走到了妈妈上班的地方。忽然,我看见了一位老爷爷,手抖脚也抖在那角落中串着五颜六色的东西,我跑上前问:“老爷爷,这么好看的东西是什么呀!”老爷爷温和而带笑容地说:“这是绵花糖,可好吃了。”不可以吃吗?我想着。
妈妈的同事,张阿姨问我:“欢欢你妈妈在楼上呢?我带你去吧。”我点了点头,来到妈妈身边,妈妈问:“你怎么一个人来的,不害怕吗?”我却对妈妈说:“妈妈,楼下那位老爷爷手上的绵花糖五颜六色的,看上去很好吃。”妈妈拿了5元钱让我自己去买。我跑下去把5元钱用光了,全买了绵花糖。可是我不想吃,在一刹那,我想到了一个办法。
我跑上楼,对妈妈说我想回家了。妈妈就叫一位阿姨带我回去。回到家,我跑到房间把被子中扯了一大团绵花,兴高采烈地走到厨房。我先把绵花洗了一样,然后放了很多果汁和糖在上面。然后再用火来烤,烤了一小会把绵花烤光了。整个厨房乱西西的。我又重做,可是吃起来却和老爷爷做的差远了。妈妈回来了,看见厨房,我就马上老老实实把全部过程讲了一遍,妈妈听了表情是哭笑不得。
看!这就是我的童年故事的经历。是不是很好笑,很幼稚,可在我自己的心目中却是永远的回忆和怀念。