写经历的作文
我爸爸喜欢花,这点是不容置疑的。
前些时间,爸爸去花鸟市场淘了盆君子兰。别说,虽然还没开花,但是叶子油光水滑的,挺漂亮!
叶子是向两边长的,怎么说呢,从上往下看,形成的是一条宽且长的一"字。叶片不是很厚,长成条状,叶梢是一个小小的圆润的半圆形。叶片的纹理是绵连不断、微微凸出的,摸起来不觉粗糙,手感还有点冰凉,像是用冰雪铸成的唇瓣慢慢地仔细地亲吻你的指尖
我爸喜欢,能怎么办?好像他每天不是在养君子兰,倒像是养的老婆兰。他仔仔细细地量水,生怕放多了水花会烂了根;晒太阳也要精确到分和秒,只因怕花受不了。我也喜欢,可对君子兰做什么都要经过老爸的严检。我盘弄君子兰时,爸爸盯着君子兰的眼神活像整了个幽怨的小老婆。
爸爸要出差了。
听到这个消息,我先是为爸爸的离开不舍了那么两秒,然后就是惊喜:老爸一走,我就可以放心地自己盘花玩了,他总不能将花带着去出差吧?
果不其然,老爸走前恋恋不舍地吻了吻花叶,然后拿出一张便签纸交给我,上面是君子兰的养护要点。
我随便瞟了一眼:一个星期浇一次水,一次半杯;放到散射光处,不要强光
我皱眉,麻烦。
我打了半杯水,浇进去;浇完后舒口气,睡觉去;躺在床上我辗转难眠:那么点水够不够啊?茉莉花一天都要浇一杯,这君子兰会不会渴死?想着想着,我睡着了。
半夜,我惊坐了起来,还大口大口地喘着粗气。我做了个梦:我听爸爸的,只给君子兰浇了半杯水;第二天醒来,君子兰渴死了;我拼命地浇水,可她就是没活过来。
我一撩衣袖,手表上显示的是凌晨三点半。
我赤着足,又去浇了一杯水,这才放下心来。
此后,每次一杯半。偶尔想起爸爸的嘱咐,我也会心虚,但转念一想,这是为了花好啊,便释然。
老爸终于出差回来,看到我心虚的表情,他沉默了两秒,扒开土壤,根烂了。他气得对我一顿暴揍。
原来,你的关心和所谓的好心,不一定能帮到人,有时甚至是一种伤害。
感谢这次宝贵的经历,让我认清这一切!