一次难忘的经历作文
晚上,我时常会去公园,躺在草地上,数着那美丽的星星,却数也数不清,但是那数不清,但是那数不清的星星就是我那数不清的经历。
走夜路,这件事每一个人都应该经历过,但这有一个人走小巷,就会有点可怕了!
一天,我去朋友家玩,晚上9点了,要回去了。于是我就打了电话,妈妈说:“那么近,一两条路,自己走走就回来了。”我只好作罢,朋友妈妈问我用不用送,我笑着不用不用,但心里巴不得让她送我呢!朋友妈妈没有强求,把我送到楼下就自顾自上楼去了。
今天的天气凉嗖嗖的,风吹过我的脸颊,我不禁抖擞了一下,皎洁的月光在我眼里是血红色的,红色染满了整片大地,这是真正的人间地狱。我想这儿,不禁大叫起来。朋友妈妈听到我的叫声,从窗户探出头来,问我,你没事吧。我对她点点头,等她把头缩回去了以后,我全身都起了鸡皮疙瘩。
我小心翼翼地走了一步、一步,忽然,一阵风吹了过来,两旁的树木“哗哗”地响着,那声音是鬼哭狼嚎,就像人凄惨的哭泣声。“黑色”的树木,宪牢地抓住了我的“心”,我站在原地,不敢动了。
片刻后,那美丽的月光就像要给我鼓励似的,撒在我那姣小的身姿上,我终于充满了力量,我飞快地奔跑了起来,风在旁边“呼呼”地吹着,似乎在给我加油鼓励,我更加努力了,那满天的星星,朝着我微笑着,就像给我着信心与勇气。
可是——那无限延长的路,就像无尽的黑底洞一样,仿佛没有了尽头,我停住了脚步,那就像一座悬崖,像深渊。我蹲下身子,一声鸣叫传来,在我耳中更加地刺耳。我快崩溃了,我过了几分钟,重拾起了信心,开始了漫天的“回家之旅”。
我跑回了家,急促地敲门,妈妈打开门,问:“怎么了!”“没事!”说完,我跑进房间,倒头就睡。
走夜路,对我来说,印象十分深刻,我笫一次走夜路,没想到是这样的惊心动魄。