前几天下午,我做了人生第一次手术,希望是最后一次手术。
现在是下午。就在我要睡觉的时候,护士说要带我去做手术。我立刻跳了起来。这一刻,我心里有一丝恐惧,也有一丝幸福。让我害怕的是会不会因为要做手术而痛。让我开心的是手术后可以离开这个恶心的医院。我跟着护士到了四楼的手术室。当我走向手术室时,护士问我:“你紧张吗?”我当时沉默了。其实我心里说:“我当然紧张。不紧张是骗人的。”到了手术室,我觉得有点轻松,因为这些医生我都认识。到了手术台,我又紧张起来,但过了一会儿,医生们在那里聊天,让我很放松。我也时不时和医生聊聊。但是医生告诉我全身麻醉,我就等着睡觉。但过了一会儿,外科医生来了。医生很厉害。他动了动我的脚,试了试我的腓肠肌,什么也没说。还问我:“要全麻还是局麻?”我回答:“随便!”过了一会儿,医生决定给我局部麻醉。过了一会,医生说赶紧缝。这一刻我很迷茫,所以先缝再做。过了一会儿,他说让我撤退。我把腿抬起来打开,脚被裹住了。
这是我的操作。其实操作一点也不可怕。