难忘的经历作文
暑假里,我在余姚参加了一次朗诵比赛,这真是一次难忘的经历啊!
7月21日下午,我到达比赛现场,坐在选手区上耐心地听前面的选手朗诵,看着他们一个个走上舞台,我的心紧张地砰砰直跳。终于轮到我了,我的心提到了嗓子眼,颤抖着走上了舞台。我极力保持镇定,可是手还是不听话地发抖,看到了坐在下面的评委,心里更慌了。突然,我想起妈妈跟我说过:当你紧张时,做几次深呼吸。我照着这个方法深深地呼吸了一下,果然慢慢就放松了下来。
挺直腰板,目视前方,朗诵开始了,“有一种文化,从五千年的文明深处走来……”我投入感情专心地朗诵着。“叮铃铃……”时间到了,我结束朗诵走下舞台,妈妈微笑着向我竖起了大拇指。后来,主持人宣布我的得分是9.47分。第二天,我收到了进决赛的通知,高兴地一蹦三尺高,辛苦的付出终于有了回报。接下来我要更加努力地准备决赛,争取得到更大的收获!
难忘的经历作文13
在我7岁那年,妈妈为了让我早点学会持家,便给了我五块钱给我买酱油。那时我还不知道这五块钱对家人意味着什么。便拿着五块钱蹦蹦跳跳地跑到商店。由于平时都是由妈妈陪伴着我到商店,所以这次拿酱油手有点抖。我拿起酱油像小大人似的左顾右盼。一不小心酱油摔倒在地上。这件小事惊动了商店的售货员。售货员纷纷跑到我身旁,询问发生了什么事。我急得浑身发抖,只好哭起来:"不好意思,手拿不稳,酱油摔倒在地上。'一位扎着长辫子姐姐走过来一本正经地对我说:"不要害怕,你手上有钱吗?如果有钱赔就是了。'
我哭着把身上仅有的五块钱放到柜台上,拿了小票就走了。我在回家的路上一直心惊胆战,怕妈妈骂我。我回到家,妈妈不但没有骂我,反而语重心长地对我说;不要哭,谁都有错,做错了事改正就行了,钱妈妈明天帮你还。'
我听了这番话,心里平坦了许多,直到现在,我想起当时的我买东西,还觉得可笑。