明天,我的同学要来做客了,我要把家里打扫一下,望着乱七八糟的家,我有点发蒙,不知所措,只好硬着头皮干。
首先,我要整理一下桌子和茶几。我先把杂志和书本整齐地放入柜子里,把不需要的废纸、果皮和果核放进垃圾桶里。过了一会儿,我觉得好累啊,突然发现茶几上还放着我的笔记本电脑,电线长长的很碍事,很有可能会让别人摔倒!想到这儿,我就立马把电脑电线都收拾起来了。
好不容易收拾完桌子,我又马上开始擦桌子。我先把抹布浸湿,挤干水分,便擦了起来。不一会儿,灰尘都乖乖地落进了抹布里。我把抹布洗干净,又擦了起来,茶几被我擦得闪闪发光,连沙发也被我擦得一尘不染。
最后,我拿吸尘器把沙发下面的灰尘吸干净,又用白拖把卖力地擦了一遍地面。可算干完了,好累啊!
望着干净整洁的家,我心里十分开心。同时,我也明白了世上无难事,只怕有心人。