今天吃饭时,我突然想起了往事。一想到那件事,我顿时感觉嘴中美味的饭菜也仿佛变了味道,然后我便恶心了起来,立马冲进厕所吐了。到底是什么事呢?请听我慢慢道来。
那是开学的第一个周末,我不用补课,妈妈就带我回乡下了。来到了乡下的我,如同一只脱离了笼子的小鸟,在天空中自由的飞翔。“啊!呜呜呜,呜呜呜。”只见堂妹正哭丧着脸从后门冲出来对我说:“哥!后门的那只公鸡又欺负我了,呜呜呜。”“What?那只公鸡还没死哒?”我大吃一惊地问。堂妹点点头。我的童年是多彩的,可唯一美中不足的是一个坏蛋,这个坏蛋简直是无法无天!罪恶滔天!胡作非为!天理难容啊!没错,它就是那只大公鸡。它霸占了我家后门的小道,谁去它就啄谁,身为“护妹狂”的我是决不允许别人欺负到我妹头上来的,上回一个和我同龄的人欺负我妹,被我瞧见了,我直接把他按在地上打得鼻血直流。所以听到我妹说那只该死的公鸡又欺负她是,我顿时怒发冲冠。
今天,我这个堂堂男子汉决定了,我要挑战那只凶悍的公鸡。我来到后门,看见它伸手就往它那打,吓得它直跑,但是它跑到哪我就追到哪。最后,它跑到了我藏宝贝的洞上,张着翅膀,似乎在威胁我。我不敢继续往上追了。过了一会儿,只见公鸡趴了下来,我还以为它在下蛋呢!于是我便等了一会儿,等它站起来,我就马上扑了过去,但是扑过去时,我就后悔了:它是公鸡呀!公鸡!公鸡怎么可能下蛋?刚刚它下的是,啊……我马上冲上水池清洗手,边洗边吐,太恶心了。
现在,只要一想到这件事,我就会一阵头晕眼花。