难忘的经历作文
假期的时候,我们钢琴学校举办了一次钢琴盛会。
开始时,每个人在灯光烛火下都显得那么美,一切事物都显得那么温馨。
第一个节目是十级钢琴考级曲,参加表演的除了我,还有另外两名同学,虽说紧张的我手心里都是汗,但是,我们三人却是一气呵成,没有丁点的失误,真是完美极了!当我们从那紧张的旋律中结束后,面对着台下的观众,深深的鞠下一躬,我看到了妈妈、爸爸、还有姥姥那骄傲的眼神,老师那鼓励的目光!
小不点们的节目有趣又可爱,逗得大家开怀大笑,紧接着就是姑姑家的小妹表演的曲目,我望着台上的小妹,不禁想起了我们共同学习钢琴的艰难经历,想起小时的我曾经伏在钢琴前哇哇大哭,求妈妈不要让我再弹了,可是,每次都被妈妈狠心的回绝了。能有今天钢琴十级的骄人成绩,多亏了妈妈呀!
正在我沉浸在自己的世界里时,好多家长走上了舞台,《明天会更好》的伴奏音乐从我的钢琴老师的指尖上流淌出来,大家同声合唱,这时,所有人都伴随着音乐晃动起来,钢琴演奏会达到了高潮。
音乐是世界的、是地球的、是宇宙的。人、动物、植物都是有生命的,不论是什么,只要是有生命的,就会听到音乐,乐在其中。音乐能使人着迷,音乐能使人心旷神怡,音乐能使人改变自己!