每个人都梦想地平线的尽头有一束芬芳的郁金香,殊不知,生活有不同的版本等待演绎。
老子将坐标定格于青牛,一卷《道德经》流传千载;庄子心迷于蝴蝶,拒绝宰相的聘书,只为“精鹜八极,心游万仞”。不同的年代,同样的标准,造就了传奇的人生。徐志摩甘
为一条水藻,于是轻轻作别西天的云彩;鲁迅甘为孺子牛,三易其职战斗一生。相同的年代,不同的标准,缔造了不同的历程,迥异的文风。尼采自诩为太阳,坚持着他的轮回哲学;梵高沉浸在痛苦中,一生守望他的向日葵。与时代相悖的参照物,让他们迷惘疯狂,也让他们永远留于记忆深处。
参照不同的标准,让生活无限宽广。