经历的作文
那还是去年暑假去杭州宋城的一次经历,我终生难忘。
我们一行人在导游的带领下,一边吃着美食一边看着表演。忽然一座外型奇怪的屋子引起了我们的注意,走进一看,只见墙上一副大大的广告画,画上一个鬼头狰狞的笑着,嘴角还淌着血。我们的好奇心被勾了起来。
“咋样?敢不敢进去看看?”导游对我们说。
一行人都在犹豫不决。最后在导游的撺掇下,大家同意冒一次险,看看究竟是啥样的?说实话,我可真不想去,但心里还想去,转念一想:这么多人,还有爸爸、妈妈、胆大的姐姐呢!同时还可以试试我的胆量!于是,我们怀着紧张和好奇的心向鬼屋走去。还没到门口我就听到了尖利的惨叫声,有男也有女的,这声音一听就让人感到胆战心惊。但还是阻挡不了我那好奇的心。
我刚站在鬼屋面前,就有一种阴森森的感觉真可怕,不过我还是壮着胆子进去了。一走进去,就听到一声“哈哈哈”地恐怖笑声,屋子里一片黑暗,伸手不见五指,让平时胆不大的我不由的抖了一下。
我和姐姐拉着手,小心翼翼的向前走着,里面烟雾缭绕,一路走过都地狱里小鬼受刑的画。伸着长长的手,差点都要抓住我们的脚脖子,配合着昏暗的灯光,恐怖的音乐让人感觉来到十八层地狱。恐怖的场景吓得我两腿发软,姐姐尖叫着哭起来。此时,往前走害怕,往后退更不安。真是叫天天不应,叫地地不灵啊!
这时,一个声音在我脑海回荡:胆大走遍天下,胆小寸步难行。书上也教育我们,世上本就没有鬼,凡是害怕的都是自己未知的,是人的心理作用。鲁迅先生还踢过“鬼”哪!想到这些,我小小男子汉的气概陡然升级,握住姐姐的手说:“别怕,有我呢!”于是,我坚定了信念,随着人群的移动,我们完成了探险。
这次经历虽然可怕,但它锻炼了我的胆量,让我终生难忘。