雁来了;草绿了;花开了;青蛙也爬出来了;杨柳泛青;小麦吐绿;人们的脸上挂满了笑容……春天来了,美妙的春天来了!到大自然去走走,去看看,去听听,去想想……感受和品味那勃勃生机,观赏那春意盎然的人间万象,心里将会产生别番滋味。这不,大队的活动内容就是——春游碣石山。
一大早,我们都到了学校,七嘴八舌的讨论春游时玩什么、吃什么。
“同学们不要说话了。”老师喊了一声,同学们马上安静下来,老师讲了春游时的注意事项及行走路线,然后就带我们上了汽车。春游车队出发了。
车队时快时慢的行进着,同学们有的听音乐,有的闭目养神,有的做游戏,我则望着车窗外的景象,心里想:“今天一定要玩个痛快。”
车队终于停在了碣石山麓下,同学们喊着叫着跳下了车,像一群脱了缰的野马四下里乱跑起来。眼前的一切是那样的新鲜,稀奇,我们觉得眼不够用了,腿不好使了。
突然一声哨子响了“同学们快回来!”老师一声令下,同学们都奔向老师集合。
“跟我走,不要掉队。”老师带着我们开始爬山了。
不知不觉间,同学们便爬到了半山腰。哇,好美呀!碣石顶峰挺拔巍峨;山泉流水丁冬;白色的梨花,红色的桃花,到处是花香鸟语,好一个仙境般的碣石山!
这里有一个缓坡,很宽敞、很平坦,上面便是一片桃林,红色的桃花,朝霞般灿烂。花冠上满是金黄色的蜜蜂在采花粉。这时候,调皮王李强突然大声喊道:“大家快来看,这是什么植物?”同学们跑过去,李强用手指着“你们看,”一条毛毛虫爬向一株草,草的形状象瓶子,毛毛虫很快就爬上了草的瓶口,没想到那瓶口很滑,毛毛虫一下子就掉到了瓶底,瓶口叶片一下子收拢,毛毛虫便被困住了,大概也就成了小草的一顿美餐。大家喊起来,“这是什么草呀?”老师过来,看了看笑着说:“这叫猪笼草,肉食植物。”
说到肉食,同学们这才感到饿了,喊着要吃东西。其实,我的肚子也早就打鼓了。老师看了看天又看了看手表,对大家说:“大家不要动了,就地吃午饭。”
我们排成一排,席地而坐,各自拿出自带的午饭,大家带的东西多种多样:饮料、肉食、蔬菜、水果、面包……琳琅满目,目不暇接。同学们你吃一点我的,我吃一点你的,毫不客气。这顿野餐吃得真有意思。
吃饱了,歇够了,老师开始带着我们向顶峰爬去。山路陡峭,我们爬得很吃力,我们边爬边歇着,大约一个多小时了,我们才爬上了山顶——仙台顶。这里好高,东望,我们看到了兰色的大海,看到了机帆船点点。下望,山谷里有一条小溪由上往下流淌着,象一条白色的练。近处,有一洼山泉水,清澈见底,同学们用泉水洗手,泉水中的小手,白胖白胖,好可爱。
这时候,不知是谁喊了一声“啊——”山那边立刻传来了“啊——”的回音,真好听。我便大着胆子喊道:“李——卓——正——”山那边立刻传来了“李——卓——正——”的回音,于是,同学们你喊一句,我喊一句,快活极了。
太阳落山时分,我们也下到了山底,坐在汽车里,用心灵体会山中美景,一阵阵陶醉。
这次春游我看到了春天的象征,春天的希望,春天的美好,春天的欢笑。但愿学校今后多组织一些这样的活动,开阔我们的眼界,增长我们的知识,陶冶我们的情怀,不是更好吗?