清晨,我起了早。迎着和煦的阳光,我与同学们一起走进淮外的大门。因为这是第一次独自出游,没有父母的陪伴,我的心里充满了激动。
在班级里,老师为我们讲解了西点军校的历史。默默读完,我不禁为西点这样傲人的成绩感到好奇,他是怎么培养这么多人才的呢?。随后,老师为我们展示了“西点的22条军规”,并让我们拍照。我仔细读完,心中的疑问瞬间烟消云散。
我想,老师应该是想用这22条军规来勉励我们吧!同时,老师借世界第一高峰与世界第二高峰来向我们生动形象的解释了“只有第一”这一军规。经老师提醒,才不过几十分钟,我们便已收获许多。我对这次的研学之旅更期待了。
中午,吃完午饭后我们纷纷坐上大巴,开始了旅程。一路,既有连绵不绝,参差不齐的山峰,亦有无边无际,青翠欲滴的田野。在城里,这样令人心旷神怡的景象实属少见。放眼望去,满眼新绿,长途颠簸的疲劳也似乎在那一瞬不见了踪影。我自是满心欢喜,便忍不住与同伴交流起来。
下午的时光也就在我们有说有笑的交谈中过去了。再看看窗外,天已经变黑了。在服务区简单吃完晚饭,又启程了。
到了晚上,我与父母聊了一会,不觉中困意袭来。我闭上眼睛,对明天充满了期待。
我在心中默念,北京,我来了!