描写植物园景色作文
我曾攀登过巍峨险峻的泰山,游览过风景秀丽的天目湖,徜徉过古朴典雅的无锡古镇,但我最欣赏的还是景色迷人的万石植物园。
一进入万石植物园,一排排粗壮高大的大王椰树便映入我的眼帘。沿着石头小路,我们一边走一边欣赏着路边的风景,不知不觉来到了万石湖,万石湖湖水清澈见底,像一面明亮的镜子,湖畔种满了各种植物,有水杉、银杏、金松等。环绕湖边的大王椰树,像卫兵一样守卫着万石湖。这一切都给我一种感觉——美。
过万石湖,沿着山路往山上去,我们就进入了雨林世界。这里雾气缭绕,树藤缠绕,空气显得格外清新,奇花异草随处可见。看景点介绍,雨林有四大奇观——板壮根,附生现象,绞杀植物,老茎生花。但最特别的是,绞杀榕的藤枝残忍地缠绕在枫树上,把枫树抱得死死的,枫树因缺少营养而奄奄一息了。这是因为,榕树为了争夺枫树的一切,通过缠绕,吸取枫树的水分、阳光和营养,最终使枫树死亡,这生物界的生死离别让我惊讶不已。
离开热带雨林世界,沿着山路继续往上走,我们到了“沙生植物区”。这里到处是仙人掌、仙人柱、仙人球和石生花等植物,高的有六、七米,矮的只有几厘米。这儿的仙人掌比门口的更多、更奇特,有的像个亭亭玉立的小姑娘在跳舞,还有的仙人掌像个拖把,长到一半就垂下来了,真是奇形怪状,让人目不暇接。
看完沙生植物区,我们还游玩了万花园、百花厅、蔷薇园、竹林等。这次植物园之行,让我懂得了很多关于植物的知识,真是不虚此行啊,希望你也去细细游赏。