我去过高耸入云的泰山,我去过气势磅礴的长城,我还去过举世闻名的兵马俑。而我最喜欢我家门口的碧沙岗公园了。
那里的桃树伸展着弯弯的枝条,吐出嫩绿的细叶,鼓起了含苞的花蕾,开出了白色的、红色的、粉色的花朵,好像一个个即将出闺的少女,尽情地装扮着自己。还有那高大挺拔的白杨树,挂满了好多“毛毛虫”。那“毛毛虫”就是杨树的花,春风吹来,杨树上的“毛毛虫”在不停地摇动着。杨树右边是两棵柳树。枝条上长出了碧绿碧绿的小芽,那小芽非常嫩,轻轻地一碰,它就掉了。风吹过,柔软的柳条随风飘荡,真像少女轻柔的头发。
在这些树木中间还有一个大湖泊,湖水清澈见底,蓝天、白云、青山、绿树倒映在湖水中,构成了一幅幅五彩缤纷的美丽图画。不时可以看见水底的小鱼成群结队地嬉戏而过,而水面的平静却被几只在水面划过的六脚水虫打破了。而且常常可以看见成群结队的小蝌蚪在水中互相打着招呼,也许是在商量找妈妈的事呢!
那里最有名的还是海棠花了。远远望去,像粉红的云雾,像展开的焰火,还像喷花的飞泉。走近一看,有的还是花骨朵儿,像宝宝一样香甜地睡在里面;有的才展开了两三片花瓣,露出了粉红色的花蕾;还有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄的花蕊。它们的花姿很多,我发现一个大花边上还有两朵小花,像是一位妈妈带着两个小宝宝看风景;有的花朵儿聚在一起,像一个大家庭,把树枝都压低了;还有的是花骨朵,躺在叶子上呼呼大睡。
碧沙岗公园还有许许多多的美景和游玩的项目,我就不一一介绍了。怎么样,你们是不是也心动了呢?心动不如行动,走吧,快点去亲身体验一下吧!