描写公园景色的作文
“莲花公园”是由一处大自然生态遗存100多年的莲花泡(也称莲花池塘)改建而成,公园湖泊水域面积13公顷,绿色植被4公顷,广场游览乐园面积2.5公顷。那里景色优美、空气宜人,是散步游玩的好地方。
春天,我们到莲花公园可以看见大人和孩子们一起放风筝。风筝的样子可真多呀,有五彩斑斓的蝴蝶风筝,有红色的金鱼风筝、有展翅飞翔的老鹰风筝,还有身体轻盈的小燕子风筝,看到此景我不禁想起了清朝诗人高鼎《村居》里的诗句“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
夏天,坐在公园的小路上,游人们可以看见满池的荷花。绿色的荷叶就像一个个碧绿的大圆盘,再看荷花就像一个个亭亭玉立的少女,一阵微风吹过,她们还娇羞地跳起了舞蹈。粉白相间的荷花和碧绿的荷叶之间不时出现了几艘小船,那便是鸭子。
秋天,公园里叶子都变了颜色,有红色、暗红色、黄色、金黄色一阵风儿吹过,只见叶子像翩翩起舞的蝴蝶一样从树上飘下来,在空中轻盈的跳舞,然后静静地躺在小路上,给小路铺上了多彩的地毯,美丽极了。我非常喜欢叶子,我把它们从地上捡起来,再把它们剪成各种各样的图案,最后,把它们做成精致的书签和美丽的贴画。
冬天到了,雪姑娘为大地盖上了厚厚的雪被子,远远看去白白的,在阳光的照耀下还发出五颜六色的彩光呢,真是无比耀眼。我们穿好衣服,带好装备一起去莲花公园,我们在光滑的冰面上滑冰;在落满积雪的广场上堆雪人﹑打雪仗,这就是我们最快乐的时光了。
小朋友们,你们喜欢这风景如画的游玩圣地吗?如果喜欢就和我一起去吧!