描写公园景色的作文
历经了冷酷无情的冬天,温文而雅的春天,如火如荼的夏天,终于迎来了别具风趣的秋天!
走在初秋的道路上,迎面吹来暖暖的熏风,让人感觉那样的舒服,那样的亲切。两旁的大树,不再凋残,也不像春天一样嫩绿,看上去,有如一个充满指挥的教育者——老师!他们辛勤地、精心地培育我们,却不惜自己劳累、疲倦不堪。
不知不觉,已经漫步到政府的小花园门前。抬头仰望,假山好似经历了风霜雨雪,已不再有昔日的风采,但它还是屹立在小公元的一角。蔓藤从假山中伸出围墙。像是渴望飞向遥远的太阳,飞向美好的梦想!
当脚踏入门槛的时候,就被这诗情画意的美景深深吸引了。
走在瓜藤下,热辣辣的太阳似乎也敬而远之。和同伴们有说有笑地走过瓜藤,飘飘欲仙,时间一晃就过去了,进入眼帘的是一个坐落在小山丘上的观景亭。
小山丘有山丘之名,却有花海之实。山丘上边部着叫嚣可爱的小菊花。站在小山丘颠峰险石之上,眺望眼下的公园,全园景色尽收眼底:走廊上的小石桌,几位老人端着茶,谈笑风生;瓜藤旁几位老奶奶,手持刀剑,有限地练武,打太极,还有的舞起扇子来了,真是别有一番韵味啊!亭上的小朋友调皮地游戏着,时而还向我招招手呢!哇!那儿真漂亮!下去看看!放眼望去,一个坐落于公元中心的花坛,有如国家、社会的顶梁柱一般。我赶紧走下来,走在接替上,穿梭于石头之间,真有点畏惧啊!
走下来,看到同学们兴高采烈地嬉戏着,我也不甘示弱。真想跑向花坛,可是脚下的一条小河挡住了去路。正愁着怎么过去呢,突然一位同学脚踩着一个石头,左摇右晃地过来了。我心中一亮。三步并作两步,又蹦又跳地走过了河。绕着花坛走了一圈,绿色的美丽把我吸引住了:浅绿黄绿的、深绿的无奇不有,这样的颜色,怕是连画家也描绘不出来,只有大自然才能如此完美地把这副美妙的画卷展现在我眼前。看那青草,那小花,那小树,多么像秋的使者,秋的主任,展示出秋的美丽,秋的繁荣,秋的自然!
时间犹如泉水,哗哗地流过,走在回望学校的路上,一直想:秋天是收获的季节,那么初秋不就是刚刚升入六年级的我们吗?在这一年中,我一定要好好学习,把友谊的成绩作为礼物,送给你们!
初秋,是美丽的,也是充满希望的!