在离我家不远的地方有一座小公园,鸟语花香、树木茂盛、湖水碧绿,一年四季都显现出勃勃生机的景象。
早晨,天还是灰蒙蒙的时候,这里会幽静得出奇,似乎只有风儿在和谁说着悄悄话。清澈的湖像一面大镜子,倒映着岸边各种各样的动物、植物的影子。两只青头鸭在湖面上游过,像两条小船,悠闲地从湖的这一边游到另一边。时不时有小蜻蜓飞过,像一架架小飞机,忽上忽下,时不时用尾尖沾一沾湖面,一圈圈的水纹便在湖面上轻轻荡漾开去。
上午,由于阳光和人们的加入,这里更显得充满活力。草地在阳光的照耀下绿得发亮。湖边有人拿着钓鱼竿,把鱼饵甩到湖面上。湖水中那肥嘟嘟、白嫩嫩的小鱼儿便你推我挤,争抢着鱼饵。青头鸭像一个路人,从旁边赶来,围着鱼竿,一圈圈地打转。它会找好时机,把它那扁扁的嘴巴伸进湖里,刁起一条条小鱼。
下午放学后,小公园变得可热闹了,因为小孩儿的娱乐时间到了,他们有的骑着自行车,有的走在石板路上。有个孩子一不小心摔倒了,一颗颗晶莹剔透的“小豆豆”从眼角掉落出来,滴在石板路上。啊,那些“小豆豆”是多么闪亮啊!它们在阳光下散发着绿的光、银的光。看看周围各种花草树木、可爱的动物和快活的人们,一会儿小孩就忘了摔跤的事了。
到了傍晚,暮色给小公园增添了几分神秘感。我们学校的外教时常来这里开小party。他们用平淡的语气讲述些什么,也许是小故事、小笑话,也可能是明天上课要讲的内容。
也许,这儿在别人眼中只是一座普普通通的小公园,但在我的眼中,它是一个风景美如画的公园。