风景作文
白雾茫茫,如梦境般绮丽,使人捉摸不定,错过的美丽风景,被盖上缥缈的丝绸,朦胧的,散发出微微的光晕,宛如踩在雾的上方,有一种“漫步在云端”的奇妙感受。雾的宁静让人忘却尘世的烦忧和闷情,总叫我不自觉的爱上它。
走在通往森林的道路上,浓雾弥漫着,好像走入仙境般,有如进入了云朵的虚幻之中,伸手不见五指,湿湿的空气轻轻的抚摸着我的脸,看着大自然的美妙景象在我眼前一幕一幕的放映着,每一个景象都有一股奇妙的、特殊的朦胧之美。渐渐的,看不见前方后面,世界彷佛只剩我自己。太阳慢慢出现,云雾渐渐散去,大气中晶莹剔透的小水滴,在太阳的照耀下,如金粉般,洒在绿色的草原上;背着光,发现五颜六色的彩虹正藏在我的背后。
大自然的云雾缥缈是我喜欢的,但如果事情如雾般捉摸不定,却有一种莫名的失落感。有一次我跟同学吵了一架,如火山般爆发,结果我们之间就像隔了一层浓浓雾,只看的到对方的缺点,对他视而不见、不理不睬,就像拿一张白纸再上面点了一个黑点,放在白茫茫的浓雾中,只能清楚的看到那深深的黑点,白色的纸张就像隐形人般,消失了。结果老师费尽了九牛二虎之力,拨“雾”见日,终于把我们之间的浓雾吹散,我们的友谊终于又破镜重圆、完好如初。
雾的缥缈、雾的虚幻、雾的宁静,带给人不同的感觉。我张开双手,用心感受大自然的美好,在雾中欣赏着美丽的花朵、欣赏着高耸的树木,“雾里看花”,别有一番滋味。我爱雾,薄薄的雾,轻轻的、悄悄的,为大地穿上美丽的白色婚纱。但白茫茫的雾中,让人如丈二金刚摸不着头绪,使人举步唯艰、进退唯谷,不知下一步会踩到什么,这种感觉很茫然,甚至是可怕的!