风景作文
人生一路向前,我们都执着于神秘未知的前方,但是,当你停下来歇息时,你会发现转身背后的风景同样美丽。
——题记
星期六,好不容易从学校沉重的学海中爬上岸,却又被扑天盖地的作业所压住,让人喘不过气来。看着一摞摞的卷子,不禁苦涩的抓抓自己那依然不算短的头发,迅速的翻出英语卷纸,开始了浴血奋战。呼,英语终于搞完了,揉了揉有些酸涩的眼睛,摇一摇有些发涨的脑袋,再看那还有一堆的作业,心中禁不住想到一个网络名词——苦逼。罢了,苦逼的我先出去走走,放松一下眼睛,回来再写。
拿上钥匙,和家人打了一声招呼,骑上我的小电驴,向大街上走去。
天空中没有太阳,显得阴沉沉的,但空气却已依然很闷热,知了趴在旁边翠绿的树上,有气无力的唱着。突然,一阵小贩的叫卖声此起彼伏,传入耳中,“甜桃便宜了,又便宜了。”“新鲜的黄河滩西瓜便宜了,五毛一斤,一斤五毛”心中不禁纳闷到,今天是啥日子,咋这么热闹,路过一个银行,滚动屏幕上显示着今天正好是集市的日子。唉,这么挤,回家吧!正当我转身准备回家,突然看见了不远处摊边有一群人围着,我也好奇的向那边走去,拨开人群,想看见摊主到底卖的是什么?原来只是几筐桃而已,并不是什么稀奇的物品,看到这里,我刚燃烧起的好奇心又被浇灭了,起身又向别处走去。( )
过了一会儿,我再次路过了那个卖桃的地方,已经没人了,只有一个男孩在那里买桃了,那男孩很羞涩的向摊主要了两斤桃,摊主从旁边扯下一个塑料袋,将一些颜色鲜红、个大汁多的桃子放入其中,再放到秤上,称好了价钱,递给那男孩,男孩的手也伸向口袋,不料脸色一下僵住了,随即露出尴尬的神情,“真不好意思,我的钱忘带了,下次再买吧。”摊主人怔了怔,接着豪爽的一挥手,“都是自家种的,免费送你了。”男孩支支吾吾的收下了那袋桃子,满脸通红着走了。我看到这里很感动,现在的商人大都太贪图小利,像这样厚道的人已经不多了。
我轻轻地离开了回到家中,这次出行让我看到了身边的美。
前方很美,可转过身来去看,身后的风景也同样精彩。