最美的风景作文
心中的那片蒲公英,是我心中最美的风景。
——题记
脑海中浮现出一片纷飞的朦胧的蒲公英,代表着我纷飞的梦——登上舞台唱歌。
我上小学二年级时,因父母有事去很远的地方出差,我被安顿在外婆家上学。
我爱唱歌,外婆也喜欢坐在竹椅上,摇着蒲扇,听我唱歌。依稀记得,树木的枝条将太阳光剪成一片片金光闪闪的碎片,落在外婆的发间……
那天,老师来到班里,说是选一个唱歌的学生。我举起手要去,期盼的目光下,老师看都没看我,扭头选了她身边的女生,那个班上的“宠儿”。同桌说:“唉,你举了手也没啥用,老师每次活动都让她参加,有什么办法?”我只是失望地放下手,黯然无言。
回到外婆家,看见外婆如暖阳般的笑,心一酸,泪水怎么也止不住,涌了出来。我委屈极了,抱住外婆,不住抽泣道:“我唱歌明明最好,为什么……又选……她……她”外婆问明了原因后,只是笑着,把我带到院子,角落有一丛丛毛茸茸,白白的蒲公英,随着风扭动着它们柔软的身体。看到这美丽的景色,我不知不觉停住了哭声,红着眼圈儿,陪外婆看这一片能让人心都化开的小可爱们。外婆说:“囡囡,我们不种蒲公英了吧。种郁金香,看起来又精神,又鲜艳!”说着,就要上前将蒲公英拔了。我却不知怎的,拉住外婆,说:“不要!种蒲公英……好!郁金香也不一定……最好!”外婆停住,看着我,莞尔,即将落下的太阳将余晖洒在一丛丛蒲公英上,美极了。
外婆说:“对呢,蒲公英也很好,尽力做好自己内心的蒲公英,不也很好吗?不一定只有郁金香能让外婆种在院里,蒲公英也好,它尽力做了最美的自己呢。”外婆轻轻的又带着点儿绵软的南方口音,拨动了我的心弦。我那幼小的心却滋生出一股与年龄绝不相应的情感。恍然,没错,尽力做好自己。
从那天起,我都在做那最美的“蒲公英”。为自己的梦想而努力,我坚信,终有一天。我能登上舞台,为自己圆梦!
终记得那蒲公英,成就了我的梦和外婆的话,成了我为梦想前进的动力。纷飞的蒲公英,是心中最美的风景。
加油,做最好的自己!