最美的风景作文
我自小便有幸去过不少地方旅行,看过机身擦过流云的迷蒙之美,还看过枫叶铺缀的浪漫长巷,也看过苍劲的树群映绿湖水。但这些绮丽却并不能烙印于心里,因为只有一抹名叫“母亲”的风景才独特到不能仅用照片勾勒,只能用心去领会。
盛夏是开学的日期,也正是弟弟开始上学的时候了。我看着你为此忙东忙西,衣衫被汗水浸泡得有些变形。原本想上前帮帮你,你却上气不接下气地说:“你也备备自己的东西,这边我一人就可以。”我无奈看着你麻利收理着物品,心里想到:你都帮我准备的万无一失,我还有什么可做?我盯了盯窗外,夏日的阳光总是耀眼而热情的,它越过折窗投在你的颊边透出一派柔光。我注视起你一丝不苟的动作,有汗渍将你耳旁的发髻粘引贴在已有细纹的眼角。我就那般默默地看着你,才发现这样经常出现的场景显得异常和谐而宁静,也许是离别之意在作祟,我的眼前有些模糊而视线里的你与这炎夏相融,美丽而独特。
妈妈,你是宁静的风景,细细观察便能看出。
我仍记得托管第一周,你来看我。你穿着橘色大衣四处寻找我,直到我们视线相遇时,我清晰看出你眼中的惊喜,我愣在原地没有动,心中满是惊愕,你望着这样的我轻声问道:“我穿成这样,不认识我吗?”我摇摇头,心里却盈满感动。我们相见的时间很短暂,每一分钟又显得珍贵。你拉着我的手开始叮嘱我事宜,不知为何,分明是冬日,今天的阳光却更是刺目可即使是这样,我还是看见你眉心的疲惫。我倾听者你的叮咛,后头涌起一股甜甜而又有点涩涩的味道,这些您已重复无数次的唠叨在此刻显得别样珍惜。
离别也总是来的匆匆,三言两语道别后,我们背道而走,但终有一种想法迫使我回过头。我看着前方穿着橘色大衣的你消失在阳光尽头,平凡的背影却透出不舍。眼泪早就落下,化入尘埃,浸入心头。
妈妈,你是一抹令人感动地风景,慢慢品读便能理解。
妈妈,你是珍藏于心中的风景,不同于迷蒙之美,不同于枫之浪漫,不同于碧水映树。也没有佳句可以描述,也无画笔可以勾勒,只有用心才得以永恒铭记。