风景的作文
热情与活力洒满了整个操场,令人们不禁驻足观望那舞动的风景,流连忘返……
清晨,朝气就已充溢了整个操场,彩旗招展,一派节日盛装。校运会即将在这里召开,各班同学整装待发,青春的活力如阳光洒满操场的每一个角落。
运动会拉开序幕,一个个班级排着整齐的队形,伴着雄壮的乐曲声,穿着各具特色的服装,神采飞扬,昂首阔步,径直向主席台走去。精彩纷呈的才艺展示出了他们的蓬勃朝气与青春活力。尤其是八(9)班的入场式,则更为靓丽的风景。
同学们排着整齐的队伍,手持篮球,和着音乐节拍,踏着矫健的步伐,在老师的带领下,英姿勃发地进入会场,青春靓丽,神采奕奕。行进途中,同学们齐声发出响彻云霄的呼喊:“九班九班,锐不可挡,超越自我,再创辉煌。”声势浩大,排山倒海,更凸显出八(9)班同学奋勇夺冠,再创辉煌的决心和勇气!
行至主席台前,同学们排为队列,随着悦耳动听的音乐,开始了球操表演。篮球如一只只充满灵性的精灵,引导同学们伸展妙曼的身姿,翩翩起舞。转眼间,音乐骤变,节奏加快,篮球瞬时变成为顽皮的淘气鬼,在同学们的手下快速弹跳,那节拍强烈又整齐划一的拍球动作,似乎有一位隐形的乐队在指挥,场面令人叹为观止。一会儿,篮球又变为一只只蹁跹的蝴蝶,绕着同学们的腰部、颈部和胯下,左右旋转、上下翻飞。变化多端,姿态万千。音乐变换,同学们放下篮球,戴上粉色手套,跳起了音律操,那整齐划一、充满节奏感的舞蹈动作,那不断变换的队形,令人目不暇接。他们时如游龙出海,活力四溢;时如万马奔腾,气势磅礴;时如鱼翔浅底,婉转自如……精彩纷呈,引人入胜,全然是一处舞动的风景。
音乐戛然而止,他们踏着整齐的步伐远去。全校师生喝彩鼓掌,欢声雷动,掌声经久不息。
舞是风景,动是活力,阳光洒遍了操场的每一个角落,也映照着他们灿烂的笑颜……