风景的作文
生活中处处有风景,所以我们需要一双发现美的眼睛。生活中那一道道忧与爱的风景将成为我们心中永不消逝的回忆。
妈妈·围巾
夜幕降临,一阵微风吹过,带来丝丝寒意。灯光下,妈妈还在为我编织围巾,桌上的花茶冒着热气,为这寒冷的冬夜带来缕缕暖意。“最近天气越来越冷了,你出门记得多加件衣服,感冒了怎么学习啊!”妈妈皱了皱眉头担忧地说,随即把刚编织好的围巾递到我手里。围上那柔软的充满爱意的围巾,一股暖流涌上心头。“时间不早了,快去睡觉吧!你看你,最近又瘦了。你的手怎么回事,青一块紫一块的,快敷点药,你这孩子,真不让我省心,叫你好好照顾自己就是不听。”耳旁又传来妈妈的唠叨声。
温暖的围巾,让我体会到妈妈担忧背后满溢的母爱!
老师·字条
晚上,我无精打采地坐在书桌旁,繁重的学习压得我疲惫不堪。翻开数学书,一张纸条映入我的眼帘:“孩子,看你最近上课时无精打采的,有什么心事吗?我知道,最近学习压力越来越大,但你一定要坚持,咬咬牙就挺过来了。此外,你可以找老师来谈谈心!”娟秀的字迹跃然纸上,满满的感动让我豁然开朗。
小小的字条,让我明白老师担忧背后是殷切的鼓励!
同学·雨伞
“叮铃铃!”下午放学铃声响了,正当我收拾好学习用品准备走出教室时,刚才还晴朗的天空突然风雨交加。这时,一把淡紫色的雨伞递到我面前:“你快撑伞回家吧!”“那你怎么办?”“我家离学校近,等雨停了我就回去。”“快走吧,时间不早了,注意安全!”关心的话语中透出一丝担忧,同学边说边把那紫色的雨伞塞到我手里,并把我推出了教室。
紫色的雨伞,让我领会到同学担忧的背后是真诚的关怀!
妈妈的围巾,老师的字条,同学的雨伞,这些平凡的物品充满着担忧与关爱,组成了我生命中一道道风景线,让我在人生路上勇往直前。