风景的作文
暴雨下,为你撑起一把伞,那是一道最美的风景,那是一道最温暖的风景有了你的帮助,他们,不再寒冷,那是一把充满爱的伞,我们替那位孤独的老者谢谢你--“最美仙女”。
--题记
“在下雨天,我为你撑伞。记得那次,我湿了右肩,把你护在我心跳的这一边。”这就是“撑伞少女”的心声,我问你叫什么名字,你的心对我说,你叫“最美女孩”你叫“最美仙女”。
8月18日,苏州的木渎灵岩山的蓝天大片大片的白云漂浮在蓝天,不参杂一点杂质,过了一会,天空阴了下来,人们纷纷跑到附近的商店避雨,有谁注意到,路旁还有一位残疾的乞丐老人,雨越来越大,而那位老人还在艰难的移动着木板,突然,一位20来岁的女孩撑着一把紫色的伞跑到了那位乞丐旁边,为他打起了伞,一把小小的伞显然遮不住倾盆大雨,女孩的伞三分之二都给了乞丐,自己却淋成了“落汤鸡”,等到雨停了才走,这一举动感动了不少人,这些照片是一位叫“林听海安”的网友拍下的,那位网友说:“一位残疾人因为突然来袭的暴风雨而在风雨中无助地挣扎,一位美丽的姑娘打着雨伞冲进暴风雨,为残疾人送去关爱,尽管这把伞根本无法为他遮挡,姑娘自己全身都淋湿了,可是她却成为暴风雨中最美的风景!”
那一抹风景是用发自内心的爱形成的,“最美仙女”,你做的不是仅仅为一名雨中的乞丐撑伞那么一个简单的动作,从中我们可以感受到你对别人的关怀和体贴,甚至是包含有对个人利益的牺牲。“最美仙女”的行为是值得我们每一个人学习的,在赞扬他的同时,我们是不是应该转过头看看照片上出现的那位“制服男”呢?在照片的左侧有一位穿着制服酷似民警的男子,手上拿着饮料,若无其事的喝着,看着这一幕,仿佛他只是一个外人在看一场电影一样,原来世界上有那么冷漠,那么没有爱心的人,深刻的发现,原来人心是分两种颜色的--红色和黑色,那位女孩的心是红色的,它可以在暴雨里为了一个素不相识的人伸出援助之手,那位“制服男”的心是黑色的,帮助弱者本身就是一位警察应尽的职责,可是难为男子面对这位可怜的老者竟然是冷眼。我不相信那位男子心中没有一丝一毫的羞愧,他的颜面又何存?
我们相信世界每个角落都充满爱,任何不正义的东西都会消失,那我们的地球才真正的成为美好的家园,我们希望“帮助别人,快乐自己”不再仅仅只是一个口号,让我们行动起来,爱心是从小事做起的。
那一抹风景,见证了人世间的最美的东西--爱,又喃喃的唱起了那首歌“在下雨天,我为你撑伞。记得那次,我湿了右肩,把你护在我心跳的这一边。”那把伞,带给了我们深深的温暖,那一抹风景,永远铭记在心。