离人泪,我心碎,惜别时节我心难飞。
师生情,友谊贵,一朝逢君此生无悔。――题记
还记得夕阳下两只互相攒着的小手吗?
犹然记得好小好小的时候,我突然发现了你,咱俩是同桌,每天都牢牢地黏在一起,什么都不能把咱俩分开,每天在班级内的座位上总能看见老师在讲台上大讲特讲,讲着那奇怪的数子,咱们在台下谈论昨天观看的葫芦娃,小花仙,还总是有吃有喝,那时真的好可爱呀!
再长大点,咱俩还是同桌,虽然不能每天都在一起,但还是好开心,我们曾经上课吃东西,上体育课逃课,一起商量怎样捉弄班长。
再大些,还是同桌,你成了帅气的boy,我却只是一天到尾疯疯癫癫,走南闯北,让老师叹气,家长头疼的疯丫头。但你还是深么都会和我分享。你是课代表成天都是收发业,当念到我的名字时,你总是好大声的喊我的名字,其实我就在你的身旁,我大叫着去追你,追上给你几个“大栗子”,然后满意地拍拍手,蹦蹦跳跳地回班……
转眼就到了五年级,咱们都长大了,长成了大男孩和大女孩了,我也爱上了学习,沉重而繁忙的学习压得我们喘不过气,每天多是学习复习在学习然后再复习,我们相见时都已无言,只能淡淡的说一声你好,突然有一天你突然问我︰为什么我叫你时总是连名带姓的叫你,为什么不只叫名呢?我愣住了,我从来没有想过这些,我和男孩子的叫朋友往往都是这样的,直呼其名。一直都是这样,不曾改变,你太了口气没有说话。
在小升初考试的前一天,我们都不是很悲伤,最后一节课是自习,你突然问我︰“有一天你会忘了我吗?”我收拾东西的手顿时一顿,抬头对上他漂亮的眼睛,缓慢而又坚定地说︰“不会的,一定不会的,我会永远记着你,永远。”你笑了,顿时春暖花开,阳光明媚……
考试后,我转学了,在另一所中学上学……
时光荏苒,三年过去了,我和他已经三年未见,也许他已经忘了我,但我会永远珍惜这如水晶般纯洁的友谊,或许在将来的某一天,我和他会不期而遇,那么,我希望他会记得我。
我想对他说﹕“一朝逢君,此生无悔。”