温暖记忆的作文
在我的记忆中,温暖的事数不胜数,也许是陌生人真心的帮助,或是一个不起眼的动作,再或者是一句鼓励你你的话……可这件事却依然在宇宙的长河中那么闪烁那么明亮
那是一个无聊的暑假,妈妈见我没有心情,便说要带我出去玩,我突然瞳孔放大,缓过神后,兴奋得一蹦仿佛有三尺高,马上整装待发。一路上我又蹦又跳,仿佛空气中再也没有了PM2·5的进攻,绿化带中的小花小草也是格外鲜嫩呢!我牵着妈妈的手,跑进了超市,但妈妈脚下仿佛灌了许多铅,总是跟不上我的步伐
来到了超市琳琅满目的玩具到处都是。妈妈好像一个长不大的小孩子。“这个怎么样?那个又怎么样”而我呢,却好像变成了一个什么都懂的大人。背起手,摇摇头,再说声“不不不!我不要”连看都懒得看上一眼,这倒不是我长大了懂事了,而是因为我要把买玩具省下来的钱去买零食。我又牵起妈妈的手,像一阵轻风“嗖”地一下来到了和我从小长到大的“好伙伴”面前又不忘随手拎一个小篮子,不管三七二十一,便把这些薯片,巧克力……全塞满了篮子里,但我不知道一股“恶势力”正悄然逼近!“你够了!”我慢慢转过身,看到了最不想看的一面
“呜…”好不容易塞满了篮子又被妈妈几乎全放了回去,只剩一包小小的,小小的饼干骄傲,舒适的享受着宽大的“宫殿”,仿佛它是一位至高最贵的女皇,正要我向它屈服。
我被冲昏了头脑,一气之下便从妈妈吼到“为什么那个邻居姐姐家有这么多好吃的!”妈妈没有说些什么,但从她的脸上,我看到了伤心与失望。
就这样,我和她一直冷战到家,刚推开家里的大门就被一个匆忙行走的人撞倒在地上,但能感觉得到身后有一双时刻在保护着我,妈妈刚要去讲道理,却看见是那位食物中毒的“零食姐姐”
这一瞬间,时间仿佛永远定格在了这,这一刻,我懂得了妈妈的良苦用心,这一刻我的五味瓶仿佛被我摔碎,不知是什么滋味;这一刻在眼睛里打转的泪水如同一颗颗珍珠打在了地上,发出刺耳的叹息声……
妈妈,对不起……
这是我最幸福,温暖的记忆!