温暖记忆的作文
时光,是一栋温暖的老房子,打开记忆的大门,那些温暖的画面,一路相伴。温暖的记忆,是漫漫长夜里那点点遥远的璀璨星光,给我慰藉和希望;温暖的记忆,是凛冽严冬里那一桌热腾腾香喷喷的饭菜,饱含着妈妈浓浓的爱意;温暖的记忆,是偶尔陷入学习困境时,老师那慈祥的鼓励的目光,安抚着我幼小的心灵;温暖的记忆,是校园球场上那记忆深刻的三颗糖,那是真挚友谊的味道。
还记得那次我们一班与四班进行的足球决赛,虽然我们输了,但是这次比赛却让我感受到了队友间纯洁真诚的友谊,特别是在球场上,我意外收获的三颗糖,更是给我留下了无比温暖的回忆。
那是阳光明媚的一天,上午第四节课结束后,吃过午饭,很快就要足球决赛了,我十分紧张。这怎能不让人紧张呢?这场女足决赛至关重要,如果我们赢了,那么我们一班女生就获得了冠军,这可是史无前例的荣誉呀!在我思考之时,殊不知男生们也正在为我们女生捏一把汗呢。贺春走过来对我说:“阿党,你们可一定要赢啊!”“嗯,一定!”我微笑着回答他,心里一阵紧张,我们能赢吗?“这颗糖,你尝尝吧,希望能给你们带来好运。”他说。“谢谢。”我看着他,心里充满了感激。一转身将糖塞入嘴里,因为马上就要比赛了,心里乱成一团,一时竟没尝出是什么味道,只尝到了深深的鼓励与祝福。
比赛马上就要开始了,穿着鲜红的队服,心里反倒更加清醒。一只脚刚踏上球场,恩泽一把拉住我,快速地给了我一颗糖,我定睛一看,糖盒上画着一只可爱的西瓜,把糖含在嘴里一吸,果不其然,一股西瓜的甜味涌出来,瞬间把我融化了。从这颗西瓜糖的甜味里,我尝到了无限的勇气和力量。
比赛激烈地进行着,二十分钟过去了,场外男女生啦啦队们发出的加油声、掌声、呐喊声,我浑然不觉,只听任风在我耳边呼啸。
很快,比赛结束了,虽然我们很努力,但却还是输了。本来觉得没什么,啦啦队们一上场安慰,心里忽然有一种想哭的冲动,练习了那么久,为什么还是输了!眼睁睁看着球在脚下流失,却无能为力,真想用力发泄却没了力气,这莫过于我这个中锋最大的痛苦,真想大哭一场。心琢跑上前来说想哭,本想对她说我也是,但本能地我忍住了,安慰她说我们已经尽力了,不遗憾。
嘉嘉一直在场下观看,此时陪着我们上楼,她给每人发了一粒彩虹糖。接下糖的那一刻,我的泪水差点逃出眼睛,但被眼眶无情地拦下了,分给我的那颗糖是橙色的,橘子味,本来应该是甜的,但恍惚中,我却尝到了酸味,一股说不清的酸涩涌上心头。泪水好像都被我吃进了肚子里,但它们明明都还老老实实待在眼睛里呢。开心起来,阿党!
“为什么还是输了——!”后面一声大喊,噢,原来是桐桐。“你看,”我忙不迭地下意识安慰道,“上天安排了王子在比赛前帮我们抽签,他这双幸运的手,正好抽到了我们第一轮比赛与五班对决,当时五班有一个主力刚好没来,我们轻松赢得了第一场,后来更加幸运地抽到了直接进入决赛的签。你看,上天都在帮助我们呢。而且,更重要的是,我们每个人都付出了自己最大的努力。桐桐,你还难过什么呢?”这么一番话,把我自己也说通了,说信了,不是吗?努力付出过,就没有遗憾了,我心满意足地笑了。
这次球赛,虽然我们在比分上没有赢,但它见证了同学间的友谊,队员间的默契。那三颗记忆深刻的糖,饱含着友谊的味道,它们融化在了我的嘴里,更是融化在了我的心里,成为一份温暖的记忆,我一定,不会忘记!