黑板上的记忆作文
一朵花,一朵绽放在黑板上永恒的花!
小时候,我喜欢和隔壁的丁丁一起玩耍,她就像一个太阳,照耀着我,与她玩耍,成了我每天的“必修课”。
她喜欢画画,特别喜欢画太阳花。那耀眼的金黄色,温暖而又美丽,毫无阻碍地照进了我的心里。
与她相反,我不会画画,对画画也没有什么兴趣。可有她这个大画家在,我的生活中就充满了花——太阳花。
她要送我一块小黑板,说是让我练习画画,我毫不犹豫地摇了摇头,“画画?那应该给你自己用啊?怎么会给我这个画画界的白痴呢?”可她坚决地将那块黑板塞进了我的怀中。
从那以后,丁丁天天来我家对我进行魔鬼式的画画训练,画的内容总是太阳花?可奇怪的是我一点也不感到厌烦。
我的画总是乱七八糟、不堪入目,与她的画形成了强烈的对比。有一天,我去她家玩。她大方的带我进入了她的卧室,打开门,一大片的金黄色瞬间闯入了我的眼帘。最引人注目的是正中央那一幅巨大的太阳花,从那一刻起我暗暗地下定决心要画一幅比那幅画还要好的太阳花。
我努力地学习画太阳花。
十几个星期过去了,丁丁来到我家,我兴奋的带她走进我的卧室,她眼睛一亮,飞奔到我的小黑板前。“哇,好美的太阳花呀!你的画技什么时候那么高了?”她指着我的画说。在“天才画家”丁丁的帮助下,我的小黑板上开满了金色的太阳花。
有一天,她意外地没有来我家教我画画,我的心里顿时有了一种异样的感觉。我忙去打听她的消息。邻居告诉我,她去别的城市了!
我不知道丁丁去哪个城市了?一切我都不得而知了。留下的只有黑板上的记忆,还有孤单的我。
如果丁丁有一天回来了,一定会看得到,我这里还有花,还有画,还有黑板上的记忆。那时候一定阳光正好,太阳花开。