亲爱的外婆虽有着微胖的身躯,她眼睛虽不大但炯炯有神,心灵手也巧,给我一种和蔼而又无所不能的感觉。她像星星一样,点缀了黑暗的夜空。我很想她,很想很想。
小时候我总以很多借口不去幼稚园,我想最让她窃喜但又无可奈何的是我曾一脸委屈的说:“去了幼稚园就不能和外婆您一起玩了。”我说的话带着哭腔,风把我的话吹得好远好远,留下一只有温度的手在我的头上抚摸着。“去了就给你做好吃的喔!”“诶?!真的吗!”我傻笑着。外婆果然没有骗我,在校门口的大树下,外婆笑着向我招手,而另一个手里一定是我认为的“美食”,夕阳映景,外婆好美。
十五的天空,月亮总是圆的,外婆和我在屋顶上赏月,我转了身却数起了星星,“1,2,3·······”其实我不太会数数,那是外婆同我一起数的。满天星,根本就数不完,可是星星好美,伸出手就好想触碰,好想靠近一点,再靠近一点·······“呐,外婆,为什么白天没有星星呢?”······“外婆也不知道呢”房屋旁的树绿油油的,而偶尔一片树叶却被风吹的一上一下,最终树叶还是落地了。几年后,外婆过世了。
其实外婆一直都陪伴着我,就像星星,就算白天看不见星星,星星可是一直在那里的,就像守护星,默默无闻的。每当我感觉沮丧时,我就会抬头看星星,我知道外婆是不愿看到沮丧的我,所以我必须尽快独当一面。我的思念随风而去,风儿,我希望你把我的思念带给外婆。我多想再一次同你一起欣赏美丽的夜景。