童年记忆里的外婆作文
家里离我最近的人是我奶奶,我整个童年都是在她照顾下度过的。外公去世的早,外婆是老一辈中最爱我的人。
我记得我上小学的时候,父母因为工作忙没时间照顾我,所以我每天中午放学都会一个人去外婆家吃午饭。我奶奶做了一道好菜,每次我把桌子上的菜都吃光了,我奶奶看到我这么出名都很开心,于是我在奶奶家吃了六年的午饭。每次吃完饭刚下桌,奶奶都会跑过来问我:“吃饱了吗?”不管我刚才在饭桌上吃了多少,她总是担心我没吃饱,所以每次饭后都来问。
晚饭后,我通常看一会儿电视,然后做作业。做完作业,奶奶又会问我:“你饿吗?”还有吃的吗?“这个时候,如果我说我饿了,那么我奶奶就会立刻跑进厨房干活,很快她就会在我面前拿出一份好吃的。如果我说我不饿,我奶奶会想尽一切办法劝我吃点水果。如果我干脆不吃,那我上学前她会在我书包里放一个苹果,怕我下午饿了没东西吃。
我奶奶把一生都献给了全家。她没什么文化,也有些落后的思想,却默默养了好几代。她在这个世界上不可能平凡,也不可能平凡,但如果不是她在我们这个大家庭里忙忙碌碌,我们的生活也不会这么有条不紊。有时候我会和她顶嘴,有时候我会在她面前发脾气,但是每次事后我后悔的时候,她对我的好就不断的浮现在我面前。
我记得外婆从小对我的好,希望以后有机会报答她。外婆的两句话也一直珍藏在我的脑海里,成为我童年记忆中最温暖的回忆。