有一天,我得知外婆家的小狗“小黑”生宝宝了,心里很高兴,因为我好久没和小黑见面了!
我们一到外婆家就迫不及待地去看小黑,只见一团团肉嘟嘟的“小毛球”在小黑身上蹭来蹭去,萌萌的,连眼睛都没有睁开,太可爱了!我正想走上去摸一摸小狗,就听见远处传来急促又响亮的喊叫声:“涵宇!跟你说了不要去摸小狗,你怎么这么不听话?快去和伟伟玩去吧!”看见外婆的脸色很紧张,还带着一点儿愤怒,我只好噘着嘴走开,生气的跟妈妈说:“外婆好坏,这么凶,还不让我摸小狗。”说完我就和伟伟玩水枪去了。
突然我听见狗窝那儿有动静。我走过去看时,发现外婆正拿着我的大照片,心平气和地在小黑面前说:“小黑啊!这是涵宇,还记得不?你很小的时候是他陪你玩的啊!他走来摸你孩子时,你可别咬他啊!”也许是小黑还记得我,也可能是它听懂了外婆的话,就低头“呜”了一声,进了狗窝。外婆叫我过来摸摸小狗,我感到鼻子酸酸的,说不出是什么感受。这时,小黑往我身上蹭了蹭,好像看懂了我的心思,然后把一只只小狗叼到外面。我摸了摸小狗,体会到外婆是担心我被小黑咬才这么凶。我惭愧的对外婆说:“对不起。”外婆笑了笑说:“傻孩子,外婆爱你!”
这次我不仅探望了小黑,还深深地体会到外婆对我的爱。她对我的“凶”,只是怕我受到伤害,有点着急而已。我误会您了,外婆!