提到外婆大家会想到的肯定是“唠叨”、而我这位婆婆却不一样。如果说学习是无止境的我外婆就是最好的例子,如果说读书是一种习惯,那我们外婆也是最好的例子;如果说关心是一种本能,那我的婆婆便是榜样!
我的婆婆,你别看她已经60多岁了,精神仍是非常好,我婆婆不仅头发没有白多少,皮肤也保养的很好,要说我婆婆的样貌,在她的年代应该算是大美妞,当然现在也毫不逊色,标准的脸,炯炯有神的眼睛,仿佛装满了智慧。
我的外婆人送外号“智慧一姐”为什么你这样叫是因为外婆每天读书,不管在做什么,手边一定有本书,随时都会拿来看,因为看书。婆婆连锅上的汤都忘记,等我看到的时候厨房已经变成“战场”了,汤洒了一地,锅盖也被崩坏了,引起我们一家人哭笑不得,不知该说什么好,专注看书的婆婆竟然还没有发现自己闯了“大祸”真是太爱读书了,不过读书也真的有很大用处,就是因为外婆爱读书,才让她一直保持一个童真的心态,虽然外婆岁数已经那么大了,可是写作文对她来说简直小意思,记得外婆去年写了一篇最长的作文9000多字。
外婆不仅爱学习,爱读书,并且喜欢关心我们。
记得外婆经常说:“芯语呀!你可要多阅读啊!不然就要回家种田了。”
我有次发高烧,婆婆凌晨半夜来陪我一晚上没睡!
这就是我的外婆,一个爱读,关心我们的人!