记忆作文
在我的记忆深处,装满了童年时期的酸甜苦辣。其中有一个男孩永远藏在我温暖的心房,带给我温暖的记忆。
那一年冬天,因爸爸工作的变动,上二年级的我转学到了玉门市第一小学。学校在老城,房子却买到了新城。由于上学路途遥远,过往车辆多,爸爸担心我的安全,我上下学只好乘坐爸爸的摩托车。可是我下学的时间和爸爸的下班时间相差将近一个小时,由于人生地不熟,在这一个小时里,我像个流浪儿,无聊地打发着漫长的时间。没过多久,一个好心的男孩“收留”了我。他就是我的同学—赵建桐。
我刚进新班的时候,发现他高矮胖瘦都跟我差不多,按说我们应该有共同语言,但他显得并不热情。
后来,由于我跟他排一个路队,渐渐熟识了。他发现我在放学后的那一个小时里只能自己一个人孤独地度过,他便腾出一小时来和我玩。那一小时就因为有了他,而变得有意思起:我们一起玩篮球,一起打板板,一起做游戏。慢慢地许多玩伴也加入到了我们的行列之中。
有一天,下雪了。大地一片白茫茫,放学后,我们掩饰不住激动的心情一下子玩起了打雪仗。高兴劲儿过后,忽然感觉全身冷得发抖,尤其是手和脚,更是冻的不堪忍受。他发现后,立马脱下自己的手套、帽子让我戴上,而且不顾我踩脏地板,连拉带拽地把我请进他们家,端上热茶,我当时的感觉温暖极了,从此之后,我们便结下了深厚的友谊。
一年半后,我转到了新城小学,与他便失去了联系。最近一次见面,是在全市的环城赛上,他个头比我矮了点,黑黝黝的皮肤散发着一股青春的活力,因为各自都有比赛的任务,我们见面时只是会心一笑。
虽然只是会心一笑,却勾起了我美好的记忆。因为是他陪我度过了无数个难熬的一小时,是他给了我亲情般的友谊,是他给了我童年的快乐。我们的友谊与那段美好的时光将成为我永恒的记忆!