珍藏的记忆作文
每当说起我的记忆,就恨不得把它们全搬出来。可是,今天我要把深深地埋在心底的那件事挖出来,向大家叙说。
去年的一天,我们语文老师要在每个班选几位优秀的同学进行一次比赛。我怀着忐忑不安的心情去语文老师那儿报到。一进门就发现来的都是老面孔。田希啊,景思瑶啊,全部都是以一当十,名不虚传的学霸。接着,老师来了。她发布了许多禁令。令我胆战心惊地想到了刘邦在咸阳的约法三章。我就给大家列举几条:1、每天的汉听时间定在4:30至5:30分。2、凡是进入汉听的成员只有一个星期的期限考虑参不参加……紧接着天天都快乐不起来了,苦恼滚滚而来,真是“无边汉字萧萧下,不尽苦恼滚滚来”。
经过很长时间的训练。汉字听写比赛终于开赛了,我们十分激动。当天上午,我们就去观战乡村小学赛。哇哦!史家畔中心学校竟然以零分退场。我们几个在下面笑个不停,殊不知,下午的比赛将更加惨烈。下午的决赛是由所有城镇小学和唯一一所挺进决赛的乡村小学比赛。我被编为了3号,在裁判的一声令下,比赛开始了。很快就轮到了我,我却关键时刻掉链子。最后一个词语我本来会写,却不知为什么,在机子上却写不上去。我气得怒发冲冠,恨不得把机子打成六瓣儿……就在愤怒、悲伤时,主持人亮出了前三名的队伍。哇!竟然有我们,太棒了!总算取得了点成就。
领奖时,我热泪盈眶,真想对全世界大喊,我成功了。我心里得意得仿佛像一只兔子在蹦跳。这时我不由得吟起了孟郊的《登科后》,“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。但又想将这种兴奋埋于心中。可脸却完全背叛了我,血液流动快了,脸上笑得很灿烂。我们虽然只获得了三等奖。但这对于我而言已经很满足了,因为这是教育局颁发的获奖证书,真是“彩虹总在风雨后”。
这就是我最珍贵的记忆,每当想起它,我的心中就暖暖的。