昨天,我们一家人,舅舅一家人和三舅舅一家人一起来到龙泉驿看桃花!
遗憾的是,桃花并未完全盛开,只有稀稀落落的几朵。但庆幸的是,我们所在的农家乐因为搭了温室,所以能看到一些梅花。梅花有五片花瓣,大概一个小指盖的大小,五片花瓣之间,有着嫩黄色的花蕊,整朵花看起来小巧玲珑。
在拍了几张照后,我和哥哥们就去骑马了。我们骑马奔驰在草原上,风从耳边呼啸而过,全身血液都在沸腾,那骑马的姿势真是太酷了——这些全是我想象的。此刻我只能坐在马背上,让马主人牵着走。我坐的是一匹白马,它的毛很顺,很软,坐在它身上很舒服。伴随着有节奏的蹄声和我们开朗的笑声,我们缓缓的向前走去。
下了马背,我摸了摸马儿的头,它很顺从,但在我看来,这是一种无奈的顺从。那原本炯炯有神的眼睛现已暗淡无光,只充满着无奈,寂寞,悲哀和一丝愤怒。嘴巴被套上嘴套,无法再尽情长鸣,脖子上系着缰绳,无法再畅快的奔跑,所有的自由都被剥夺,成为人类赚钱的工具。
吃了中午饭后,我,两个哥哥,三舅舅和舅舅一行五人去爬山。通过一条很隐秘的小路,我们来到了通往山顶的路口。从山脚向上望去,不禁有点胆战心惊,这山路那么崎岖,真有点想放弃了。但我那两个哥哥想都没想,就开始往山上走去,我这个弟弟怎么能退缩呢?于是我也追了上去,走着走着,呼吸开始急促,腿也有点发软了,而两个哥哥仍在兴致勃勃的往上爬去,真不知道他们哪来的力气和精力?经过一番艰辛的跋涉,我们终于来到了山顶,个个都累的吹着粗气。从山顶向山下望,真是广阔啊!一片茫茫的绿,一直延伸到天的那边!又经过一番跋涉后,我们下了山。回看那曾经走过的路,虽然很苦很累很艰辛,却体会到了艰辛过后的成就感和自豪感,还是很值得的。
在回程的路上,念念不舍得回头望去,淳朴的村民,美丽的桃花,茫茫的森林,还有那艰险与快乐同在的大山,这一切都在夕阳的映照下,构成一幅美妙绝伦的风景画,在夕阳的余辉中,熠熠生辉。
我的心,在此短暂而快乐的停留,我想,那是我以及里最难忘的一次活动。