关于菊花的作文
凉爽的秋风吹得树叶刷刷作响,明媚的阳光暖暖地照着大地,树上的燕莺为这特别的日子而欢跃,盛开的喇叭花也为这特别的日子纵情高歌。
这是每个莘莘学子都铭记在心的日子——九月十日教师节。
“叮铃叮铃”放学的铃声在校园中回荡,同学们都陆陆续续离开学校,整个校园静悄悄的。可是,六年级老师办公室还有身影在晃动。原来是六班的语文老师在备课,老师取下眼镜放在摊开的语文书上,揉了揉眼睛,便趴在书桌上休息了。
这时,一个身影蹑手蹑脚地来到老师窗前,探出了小脑袋四处张望着原来是六班的刘静,只见她手捧着一束金光灿灿的菊花,艳丽极了,小巧的花瓣上还有一滴滴晶莹的露珠,在温柔的阳光下闪闪发光,如同颗颗珍珠。她小心翼翼地将那束美丽的菊花插在语文老师精致的小笔筒中。金色的菊花散发出一阵阵迷人的清香。
刘静微微低下头,入神地闻着菊花散出的芬芳,想起了上个学期发生的那感人的一幕幕:窗外下着倾盆大雨,雨珠打得窗户啪啪作响,连请了好几天病假的刘静怕拖课而在屋里急得团团转。正当她失望地望着那条崎岖的小路时,语文老师从一个路口出现在到刘静家地的小路上,刘静看见了满心欢喜。可风越刮越大,雨越下越猛,可语文老师仍然坚持来给刘静补课,到了刘静家,语文老师的衣裳全湿了,可老师只是擦了把脸就仔仔细细地给刘静讲起了这几天的内容。帮刘静补完了课,仍是风雨交加,语文老师又摸着黑冒着雨赶回家去备课……
风把一片落叶吹到刘静的手上,把她的思路打乱了,落叶掉在了老师的办公桌上,刘静轻轻将落叶捡起,然后把停留在九月一日的日历翻到九月十日,再把打开着的红墨水瓶瓶盖盖好。刘静深情地望望正熟睡的语文老师,眯着眼睛甜甜地笑了,她那两个装着蜜酒的小酒窝也随之隐约的露了出来。她轻手轻脚地把老师天蓝色的窗帘放下,悄悄地离开学校。
一束花,一片情,那朵朵盛开的艳丽的菊花,难道不像是学生与老师之间深深的情谊吗?