菊花作文
有的人喜欢清新飘逸的兰花,有的人喜欢多姿多彩的水仙,还有人喜欢富贵的牡丹。而我却喜欢菊花。它虽然没有兰花的幽香,没有水仙的优雅,更没有牡丹的富贵。但是它有着独特的风格。
在深秋时节,百花凋零,唯有菊花傲然怒放 。
看,几株菊花在秋风中开得正烂漫。黄色的菊花,如同一对金灿灿的谷子。
菊花刚开的时候,就会发出一阵淡淡的清香,让人陶醉,我俯下身,深吸一口气,一阵清香使我爽了很多。
记得唐代诗人写过一首诗,不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。这不正是一首歌颂菊花风凌傲雪的诗吗?
菊花
菊花的颜色有很多种,有白色、有黄色、有红色,白的像雪花,黄的像梨子,红的像太阳,在阳光的照射下显得更加动人。微风轻轻地吹,菊花就散发出淡淡的香味,闻起来让人们有种特殊清香的感觉。
菊花虽然没有牡丹花的华丽,没有玫瑰花的艳丽,但它那种傲霜的精神,确实让我们感到欣赏,并且为它感到骄傲。我们做人就要像菊花一样,不怕困难,不怕失败,勇敢挑战自己。
菊花我喜欢你的美丽,更喜欢你不畏寒冷的精神。小鸟为你歌唱,蝴蝶为你跳舞,水中的鱼儿为你欢呼,而我们也为你感到自豪!
小议菊花
大家都知道菊花把!现在,我就给大家介绍一下菊花,菊花还有一个好听的名字,叫黄花属于菊科,品种非常多,如果按时间分类,可以分成早菊,早菊9——10月开花,还有月菊,8月菊等。
菊花的故乡就是中国,它的种植历史相当悠久,在三千年以前就有了关于菊花的记载,许多文人雅士,就写过赞颂菊花清丽高雅,不畏严寒的诗句,如:“采菊东篱下,悠然见南山。”“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
菊花很坚强,喜欢阳光,担又耐的寒冷,适合生长在肥沃深厚,排水好的地区,虽然菊花坚强,但还是怕积水,一旦积水菊花就有可能死亡。
美丽的菊花
前几天,我家买了一盆菊花。
只见那菊花有的开着花朵儿,有的合拢着。花开的露出黄黄的小脸蛋,很像人们说的向日葵;有的含苞待放,好像很害羞似的,不愿意出来;有的只露出一丝小缝儿,好像觉得里面热烘烘的,留一丝小缝儿通通风,让自己舒服舒服……花的姿态千奇百怪:有的像张牙舞爪的飞龙;有的像龊牙咧嘴的魔鬼;有的像亭亭玉立的少女……
我发现菊花的四周插上了四根小木棍,因为怕花的分的枝条歪了,所以才弄了四根小木棍支撑着它,不让分枝的枝条弯弯曲曲,让它好好地往向生长。
我家的菊花很美丽,我一定要好好培养它,让它长得更漂亮、更旺盛!