菊花作文
姥姥特别爱养花,窗台上摆满了各种各样的花。
一次,我去姥姥家玩儿,一进门我就被一盆白菊花吸引住了,我急忙走过去,好美啊!它的花瓣很细,花瓣的边缘有一点卷,有两层,里层比较贴近花芯,外层比较平,离第一层很远,花茎中心向前挺,花蕊像一支队伍排成一个整齐的小圆圈。看着这雪白的菊花,我不由想起了《野菊花》这首歌,我哼着小曲仔细观察起菊花来,它好像一个正在伸懒腰的小姑娘,所有的叶子都在往上长,像小姑娘两只娇嫩的小手在往上伸。白色的菊花多像小姑娘嫩白的小脸啊!它穿着碧绿的衣裙,伸展着纤细的腰肢,好像要翩翩起舞。太阳公公温暖的照耀着它,它也每天都用这娇嫩美丽的动作来迎接着太阳,尽展着它生命的价值。
每天有姥姥给它浇水施肥,还有太阳公公的关爱,白菊花多幸福呀!
……