菊花作文
秋风瑟瑟,秋意绵绵,西山公园的菊花又开了。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,在秋风中开得烂漫。
走进菊花展区,胸中的一切意念都净化了,单单只剩下一个字“美”。
这里的花太多了!到处都是花香,到处都是花影,让我的眼睛应接不暇。
多少种颜色啊!粉中带白,红中带黄,真是花的海洋。恐怕只有画家才能描绘出这么多种颜色来呢!什么“粉妆玉女”,什么“太真含笑”,闻名就使人感到清幽。它们有的一枝独秀,亭亭玉立;有的一簇簇,一朵朵拥上枝头,相对相依……
瞧!那金黄色的菊花从架子上喷涌而出,一直泻到地上,想一条美丽的凤尾,又像一道无声、静止、散发着清香的瀑布,更像小姑娘的秀发披撒而下。那缀满红黄相间小花的枝条,纷乱的穿插垂落,这就是美丽的凤尾菊。
阵阵秋风吹过,菊花大口大口地吐着香气,在秋风中摇晃,是那样可爱!
我漫步在花丛中,沉浸在花香中,脑中不断地想,菊花虽然和梅花一样耐寒傲霜,但不像梅花一般孤高自傲;菊花虽然像牡丹雍容华丽,却不想牡丹富贵逼人。
春天,正当百花争艳之时,菊花却贪婪地吮吸着营养。到了秋天,百花凋零,她却独自开放。它能与风、霜作斗争,这不正是秋菊的可贵之处吗?
看到这娇媚的梅花,我不禁想起沉毅爷爷的一首诗——《秋菊》:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜耐其何?