菊花作文
我心爱的花儿有许多,有雪白的茉莉,有素雅清新的水仙,有红似火的玫瑰,还有沁头心脾的百合……它们不仅有着优雅的气质,还有着浓郁的芳香,菊花作文。
花我虽为这些儿如痴如醉,可是我更喜欢遇风霜而不低头的花儿——菊花。
菊花的秋天才开放。它不但有着淡淡的芳香,而且还有着顽强的生命力。它那楚楚动人的身姿,使人一见倾心,看了它不由产生爱慕之情。
我家窗台上就摆着一盆菊花。嫩绿色的枝杆外抽出好几片绿色的嫩叶,那娇小的叶子可爱极了。在枝干的边有朵正在盛开的菊花。它那又嫩又小的花瓣,一瓣连着一瓣。从里到外,一层包着一层,最外面的一层向里面圈着,包着里面一层,不知有多少层,它的花瓣不知多少?花的颜色,从里到外都是黄色的就连中间嵌着的花蕊也是黄色的,散发出淡淡的芳香。一阵风吹过,花儿点点头,似乎在穿着黄色的水晶衣裙在翩然起舞的,使我对菊花不由产生爱慕之情。
菊花到秋天,它依旧生长着,依旧枝繁叶茂,生机傲然,站在寒冷的秋风中,仿佛在和寒冷搏斗。你看,那夏日的荷花固然佷美。而它那种出淤泥而不然确实让人感到它的优雅。可是夏日一过,它便凋零了,比起菊花来它就太软弱了。菊花是那样的坚忍不拔,难到不令人钦佩吗?
我每天看着窗台上的菊花,看着它那秀丽的身姿,闻着那沁头心脾的芳香。我心中感到欣慰,使我更喜欢菊花了。
菊花长得多美啊,怎能不使我钟爱它,赞美它呢!