菊花的作文
“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”“冲天香阵透长安,满城尽戴黄金甲。”看那那金灿灿的菊花,是多么的美丽啊!
秋日的山坡上,开满了五颜六色的菊花,有红的、有黄的、有蓝的、有紫的,还有白的。菊花一朵比一朵开得好看,一朵比一朵开得漂亮。未开的花骨朵像一个个小纽扣儿似的;半开的像一个小火炬一般;欲开的好像一个羞答答的小姑娘,想开了,但是又不敢开;全开的好像一把打开的小伞;盛开的,好像小姑娘的裙摆一般。如果把这比作一幅画的话,那这个画家可真是了不起啊呀!菊花的味道都是很淡的,几乎闻不出来。可是不知怎么回事,它却能吸引来众多的“细心人”,你们看还有几只小蜜蜂正在和菊花姐姐聊天呢!“菊花姐姐,你的蜜好甜呀!”“是吗?既然你那么喜欢,那你一定要常来呀!”而蝴蝶也来了,围着一朵朵鲜艳的花跳起了圈圈舞。看来,被菊花吸引来的不仅有我们,还有许多小昆虫呢!