菊花的作文
植物王国里住着不计其数的居民,有富贵之花——牡丹,有浪漫热情的玫瑰花,还有温馨芬芳的百合花……它们争奇斗艳、尽情地绽放。可是,我却对菊花情有独钟。
菊花的种类有很多,比如甘菊、小红菊、毛华菊,在这些五花八门的菊花中,我最佩服的要数小野菊。
今天,我要给大家推荐一盆植物,那就是菊花。这盆菊花穿着各种各样的“衣服”,有黄的、粉的、紫的'……
我眼前的小菊花含苞待放,好像在对我吹起了小喇叭。一阵风过,小喇叭们仿佛奏响了音乐,我仔细一闻,竟然还能闻到类似绿茶的味道呢!
我忍不住轻轻地摸了一下花瓣,它们都软软的,就像一个个害羞的小女孩,又像一个个翩翩起舞的小仙女。
花朵的好朋友就是它的叶子,那些叶子绿油油的,有的仿佛在欣赏菊花优美的身姿,有的好像和它一起跳舞,还有的又像和它做游戏……
这盆菊花是我们一家人的宝贝,相比于那些生活在野外的野菊花,它们要幸福很多。那些野菊花饱受寒风的摧残,依然努力绽放着自己。这让我想起自己,我们都是那盆养在温室里的菊花,被父母家人呵护在手心。其实我们应该去经受锻炼,才能有更坚强的品质!
小朋友们,虽然我们现在生活在“蜜罐”里,但一定要要珍惜这样幸福的生活!