描写菊花的作文
在秋风瑟瑟中是谁傲霜挺立?是它,是那婀娜多姿、光彩夺目的菊花。菊花的品种很多,光在我国就有3000多种,如:“银针”、“紫矛”、“绿翠”、“金丝菊”、“鸳鸯菊”等。但最令我喜爱的要属“金线垂珠”了。
“金线垂珠”的枝干不仅粗还很直。叶片又肥又大,像一把把芭蕉扇垂了下来。它的花朵并不大但花瓣特别多还很长。金色的、细细的、长长的,花瓣宛如一根根金光闪闪的线,花瓣的顶端卷成了一个小球,进看好像是用一根根金线穿成的珍珠掉了下来,远望如太阳发出的一道道光芒。
菊花的妙处不仅在于各种各样的形状,还有鲜艳夺目的色彩。
“金背大红”就是妙在色彩上的菊花!它之所以叫这个名字,是因为那想香蕉似的花瓣背面呈红色,但当开花是我们看的正面就是金色的了。它的茎成绿色和浅绿色的条形状,叶片也很丰满。每当它含苞待放时,似一个金色的小球落在了叶子上,等它全部开放时,就像“万绿丛中一点红”一样大方、美丽。
菊花虽无梅花不染世尘的内涵;无兰花高雅脱俗的气质;无青竹挺拔有健的气概。但它却有着顽强的生命力,有着坚韧不拔的精神,有着傲霜斗雪的品质。
我爱菊花!