菊花作文300字
今天,我们有幸去植物园,领略杭州以及开封的菊花。
到达了植物园,首先映入眼帘的是一片生机勃勃的景象。仔细一瞧,原来是菊花呀!一朵,两朵,三朵……数不胜数。粉色的,红色的,黄色的,居然还有绿色的!
最引人注意的就是杭白菊了。只见它的花蕊是淡黄的,外面还包着千万条“白丝带”,别提有多美了!它小小的,一簇挨着另一簇。一阵风拂过,千万朵菊花随风飘动,好像几只翩翩起舞的蝴蝶。我一看这姿态,想到:好一簇美丽的鲜花。
接着,两只黄狮子打破了我的幻想。我不禁想到:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”!哦,原来是开封的菊花呀!一大片绿草地上,那几朵黄菊花显得格外耀眼。
杭白菊风情万种,既高贵又优雅;野菊花却小巧可爱。无论是什么菊花,都是那么美丽,那么可爱!