菊花作文
秋高气爽,丹桂飘香。今年的鼓楼区“金菊花”口头作文比赛于10月21日拉开帷幕。我校六年级三位选手参与了此次竞赛。
在本次比赛中,三位小选手赛出了水平,在众多优秀选手中脱颖而出。获得了两个一等奖,一个三等奖的好成绩。
竞赛前,我们六年级语文老师发挥团队精神,人人上阵,出谋划策。选拔选手时,我们八位语文老师全部到场,一轮一轮筛选,确保选出最优秀的选手。我们揣摩历届口头作文的内容,精心准备了训练的题材。从指导题材的选择,到表现形式的变化;从指导选手的作文水平的提高,再到临场应变的发挥,从指导口头表达一个细节上的处理,到走上讲台的台风台貌,事无巨细,件件上心,都为孩子想到。在这次训练中我们还因地制宜,力求创新。六年级教室紧张,选手没有训练的地方,我们就创造性地改变训练方式,让选手走进教室,班级的孩子既是听众,又是评委,给比赛孩子模拟情境,练胆量,练临场发挥。孩子们获得了全方位的提高。
在这次比赛中,我们发挥了毕业班的一贯作风,取得了佳绩。感谢小选手拼搏,感谢六年级的老师们的智慧!