聚会的作文600字
星期五放学的时候,王猪肝(就是王书瀚)请了我们几个好朋友在楼梯口开会,参加会议的有我、潘宁、沈洋、张晨阳,还有张沈。他让我们几个第二天上午十一点钟准时到新华书店二楼卖悠悠球的地方集中,还要求每人带一个悠悠球。
星期六终于到了,我匆匆地做完作业,等待爸爸的归来。可是左等右等,不见他的踪影,这下我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
正在我焦急之时,爸爸终于回来了。我顿时两眼放光,连忙要求把我以最快的速度送往新华书店。一路上,我还忍不住催促爸爸,担心聚会迟到的话会被伙伴们取笑,心里恨不得插上双翅飞到新华书店!
到了停车地,我刚下车就飞快地奔向书店大门,一边跑一边和爸爸道别。
到了二楼,我看看时间,松了口气——差一点儿就迟到了,好险哪!我定睛一看,咦?怎么只有潘宁一个人站在书柜边呆呆地看书?其他小伙伴跑哪儿去了?带着满腹疑问,我来到潘宁身边,问:“聚会已经结束了吗?”谁知他也疑惑地说:“我也没见到他们人呀!再等等吧。”
我们两个等呀等呀,觉得实在没事干,就在整个二楼兜来兜去,找些有趣的书看。过了二十分钟以后,其他伙伴还是没有踪影,我心里隐隐觉得有些离奇。难道他们的家长都不许吗?还是忘记了呢?就连王猪肝自己也没有现身,那他组织这个聚会干什么?
正在胡思乱想的时候,突然听到爸爸的声音。原来他也来了。爸爸问我:“其他同学呢?”我一指潘宁。
“就一个来啦?”爸爸接着问。
“对呀。”
“那我们再等二十分钟,如果其他小朋友还没来,我们就回去吧。”
我点头同意。
二十分钟很快就过去了,我也渐渐失去了耐心,觉得他们太不讲信用了,估计是不会来了。于是我跟潘宁道别后,主动向爸爸提出回家。
路上,我还在想:这真是一次离奇的聚会啊,害我白等了四十分钟,空欢了喜一场!