聚会的作文600字
过年啦!每到过年,我们家就会贴春联、腌年货,可最让我期待的还是外婆家的新年聚会!
听妈妈讲,她在我这个年纪的时候,外婆家的新年聚会就已经在了。那时候,曾外祖母还在世,她总是在除夕夜张罗一大桌子饭菜,子女们无论多忙,到了这一天都回家团聚在一起吃年夜饭。虽然,现在曾外祖母已经不在了,餐会的时间也从除夕夜变成了每年初五,可是,这个家族传统一直保留到现在。
到了初五那一天,我已经迫不及待地想和亲戚们见面啦!由于大人们工作的原因,我平常很少见到这些亲戚。我一冲进包厢,就看见了早早到场的大外公、小外公一家。大外公看见我,摸着我的头笑着说:“一年没见,天天长高了不少呀!”陆陆续续,大家都到齐了,长辈们开始发压岁包,我也一一向他们拜年,并真诚地送上了我的新年祝福。
开始上菜了,炸春卷、松子桂鱼、八宝酱鸭糯米饭······每一道菜里,都充满了浓浓的年味。在饭桌旁,大人们谈论着这过去的一年里工作、生活上的变化,有时也会询问我们这些小孩子学习的情况,说到有趣高兴的事,全家人就满堂大笑。和家人在一起谈天说笑,真好!
吃完饭,我们小孩子聚在一起玩做迷藏、老鹰捉小鸡,可快活了,我和表妹还给大家表演了一段舞蹈呢!“我们一起来拍个全家福吧!”大外公提议道。我们几个小鬼做出可爱呆萌的表情,配合着大外公拍照。
美好的时光过得真快,聚会即将结束,我真不想和大家告别,真希望时间可以快进,让下一次聚会早点到来!