聚会的作文600字
20年后的一次同学聚会
20xx年2月10日的早晨,我被我自制的睡衣上的闹钟叫醒。我一边洗漱一边向我的助手蜜儿询问今天的日程安排。蜜儿告诉我今天是与小学同学聚会的日子了。我这才想起来,20年前我与小学同学约好在20年后,也就是今天到我们的母校相聚一场。
吃完早餐,我乘着时速10000公里的全自动且环保的汽车向我的母校驶去。
我来到我的母校小池镇第一小学六(三)教室班门口里面早已经有同学到了。我老远就认出了那个肥肥胖胖的身影,是吴佳妮,她还是那么胖,她现在开了一家餐厅,生意好的不得了,吴佳妮身边还有一个比她矮一些女孩,一定是陈来仙。
忽然,有人想和我开玩笑,哪知我的衣服上的报警器早就无声的告诉我了。我伸出后脚,用力一扫,那人被我绊倒在地。我一看是王辉,我连忙伸手将他拉起来。他拍拍身上的灰,问我:“你怎么知道要有人“暗算”你呢?”我拍了拍身上的衣服说道:“别忘了我是谁?”他朝我吐了吐舌头,转身离开了。
我也继续在寻找那个熟悉的身影。找到了是她,我喊道:“程紫薇。”那个女孩回过头一看。真是她,我们俩都交换了对方的地址和电话号码,她告诉我,她现在是一名警察,破过好多案子,立了不少的功呢!我们正聊得高兴。
忽然,从门口跌跌撞撞的跑进一个人,她一没留神摔了个狗啃食,我们顿时哄堂大笑起来。我打趣的说道:“呀!单大秘书这还没过年呢,就给我们大家拜年了,谢谢,我替大家谢谢你了,不过你这样可不好,怎么不提前跟我们说一声呢?我没准备红包呢?怎么办?”一句话惹得大家哄堂大笑。
20年了大家虽然人长大了,可那股孩子的稚气还在!啊!多么有趣的同学聚会呀!