聚会的作文
每个人都会遇见自己最难忘的、最开心的、甚至最悲痛的事情。在我的童年里,就有一件最开心的事情,它让我终身难忘。
记得,那一次是舅舅过生日,舅妈特意邀请我们一家去酒店吃饭。作为一名资深的吃货,我猜那一顿饭,一定是我一生中吃过最丰盛的一次。
刚坐上席,我就被餐桌上的饭菜给勾去了魂,印入我眼帘的有:红烧肉,清水鱼、青椒鸡、鱼香茄子……真是美不胜收,馋得我口水像瀑布一样直流!
终于开吃了,我像一只半个月都没吃东西的饿狼一样直扑了上去,我的筷子左右开弓,嘴巴狼吞虎咽,眼睛还时不时地瞄准着下一个“目标”。直到我的胃撑到不能再撑的时候,我才依依不舍地放下了碗筷。吃完之后,我还不忘打了一个响亮的大饱嗝——
“嗝——”我的饱嗝声刚落,舅妈又像变戏法一样,端出来一个超级大蛋糕,就在她打开蛋糕外包装的那一刻,一股浓浓的奶香味便充满了整个房间。看着蛋糕上那一层厚厚的巧克力,还有那些鲜艳无比的新鲜水果,我的口水又一次“飞流直下三千尺”啦!
那一刻,我真恨我自己,为什么刚才要吃得那么饱,现在,就连我最喜欢的蛋糕也吃不下了;不过我很快,我便原谅了自己,因为,我看着大家,谁都没有动嘴。原来,我们每一个人都已经吃饱了,谁都不饿呢!
也就在这时候,姐姐突然来了一句:“反正蛋糕也吃不下,不如我们就来一场蛋糕大战吧?”刚说完,姐姐便抓起一块蛋糕朝我扔了过来。我来不及躲闪,蛋糕就“啪”的一声落在了我的脸上,我马上变成了一张“大花脸”。我顾不上擦拭眼镜了,赶紧抓起另外一块蛋糕朝姐姐反击,包房内很快便乱成了一锅粥,一场“蛋糕大混战”就这样爆发了……
等这场战争完全结束的时候,我们每一个人都已经笑得上气不接下气了。在打扫战场的时候,我们还不忘你看着我,我瞪着她,然后一起玩自拍。当看到照片里的自己时,我差点没晕过去。天呐!我都快变成一个雪人啦,连头发上都全是奶油!
这次生日聚会虽然已经过去很久了,但我仍然记忆犹新,因为——这就是我最难忘的一次生日聚会!