聚会的作文
太阳、月亮和星星三个是抬头不见低头见的邻居,虽然它们每天都要见面但是相互间了解却很少。因此,太阳萌发了一个大胆的想法。
一个鸟语花香的好天气,太阳独自高悬天空,感到无聊的慌,他用手机拨通了月亮的电话。
“嘟嘟嘟……”电话打到了月亮家,月亮这时还在床上睡着觉呢,由于昨晚值夜班,累了,他到现在也没睡够。听到“嘟”声响起,他不情愿地从温暖的被窝中抽出了手,按了一下“免提”键,又以迅雷不及掩耳的速度把手缩进了被窝里。电话里传来了太阳公公暖洋洋的声音:“喂,月牙儿,对不起,扰了你的好梦,我想和你商量件事。”“什么事儿呀?”月亮睡眼朦胧地问。
“月牙儿,你看,我和你还有小星星虽然天天都在天空中,可是我们却从来没有相聚过。所以,我想咱们三个能不能一起聚聚,多了解了解。”
太阳话音刚落,月亮“噌”的一下就从被窝里窜出来:“我们三个?聚会?不不不,我可不想被烤成月饼。”月亮把头摇得像波浪鼓。“放心,我可不会这样对你们,到时候我会尽可能控制热量的散发,保证你们的安全。”“那好吧!”月亮这才答应了,并且向小星星发出了邀请。
聚会的日子到了,月亮和星星都穿上了自己最漂亮的衣服来到了“宇宙酒吧”,而太阳公公呢脱下了金外套,换上了件白衬衫。
太阳公公一看见月亮就赞美道:“哇!你可比我想象中的漂亮多了!”月亮羞涩地说:“谢谢!其实小星星今天才漂亮呢!”“哪儿呀,人们不都说众星捧月嘛,我们甘当配角儿。”小星星谦虚地说。他们边聊边喝酒。太阳公公端起一杯红酒,大声说:“为了我们千万年来的初次相聚,干杯!”
他们这儿是举杯畅饮,却苦了地上的人们。他们碰杯溢出的酒都落到了地上路上的行人不时淋到一阵阵的带着酒味的红雨都很吃惊。
“这鬼天气,平时都是一个太阳,怎么今天还冒出了月亮和星星,而且天上还下酒。”有人埋怨。“天都这样了,是下是要世界大乱了?”有些个迷信的人惊恐地说。听到迷信的人这样说,不迷信的人也害怕了。
正当人们议论纷纷时,太阳公公突然露出了红彤彤的笑脸。原来太阳公公多喝了几杯,已经醉了。他控制不住自己的光芒了,月亮和星星受不了他的炽热,匆匆和他告别之后就回家了。
天空中阳光普照,大地又恢复了往日的平静。