同学聚会作文
呦,这不是当年的体育委员黄驰嘛!牟致毅也来了呀!
看到小时候,最好的朋友,我赶忙跑过去向他们打招呼:“你是石津懿吧!怎么才来?我们等你好久了。”20年过去了,没想到,我们还能认出彼此,我们紧紧地拥抱在一起,激动得有点儿不知所云了,千言万语汇成一句话“真的好想你们啊!”
我仔细端详着黄驰和牟致毅,弹指一挥间,那时的莽撞少年,如今已经长成了威武汉子。
我们寒暄着,向酒店里走去。从酒店里走出了一位身宽体胖、大腹便便,一副老板模样的人。“隋睿林!”我一眼就认出来了。“石津懿,好久不见,好久不见!”我们两个的手紧紧握在一起。“人家现在已经是隋老板,隋总了,这个酒店就是他开的,这次同学聚会也是他发起的。”黄驰接过了话茬,“好了,别说了,咱们里边谈!”
到了酒店里,老远就听到里面很热闹,走到包间里,我看见王泰来、王开来、于文文……他们都来了,大家一见面就都相拥在一起,非常激动。
“黄驰,你现在是干什么的啊?”“高中毕业以后,我考上了沈阳航天航空大学,现在在南方航空当飞行员,这不,接到隋总的电话,我请年假,和老婆孩子一起回来了。”马上,大家都七嘴八舌的说道:“黄驰,你真厉害,那么多年没见,你都当飞行员了,是不是坐你的飞机都不用花钱了?”大家哈哈大笑起来。
“牟致毅,你现在在干什么?”“我高中毕业以后,我考上了辽宁警官学校,现在是一名刑警。”
“咦?咱们的班花赵诗雨怎么还没来?她现在在干什么?”“她现在接过朱老师、王老师的接力棒,当上了一名光荣的人民教师。”。
从门口走来了两名女人,一个个带着眼镜,清新脱俗、文质彬彬;另一个雍容华贵,气质非凡。同学们都站了起来。哈,那不是赵诗雨和王馨琪吗?他们俩怎么才来。女同学见到赵诗雨和王馨琪都相拥而泣,20年没见,她们都显得非常激动,“王馨琪,你现在在哪发展呀?”“我考上了北京电影学院,现在是一名演员,下周是我演的电影首映式,大家都要来,是免费的哦!”大家都异口同声:“好好,到时我们一定去!”
“石津懿,都是你问别人,你在干什么呀?”“我考上了大连理工大学,因为我的爸爸跟姐姐的工作都是跟建筑有关,我爸爸是盖楼的,我的姐姐是给楼做档案的,受家庭影响,我成为了一名建筑设计师。”“哎呀,真是建筑世家啊!一家子都搞建筑!”
“同学们,差不多都到齐了吧!下面,由我们的大美女班长赵诗雨给我们讲两句!”赵诗雨腼腆地站了起来:“同学们那么瞧得起我,那我就说两句,时光如梭,岁月如歌,转眼间,我们已经离开家乡20个春秋了,今天,我们欢聚在这里,共寻纯洁浪漫的时光,找回失落的梦想和记忆,我想大家此刻的心情都和我一样,和我一样非常的激动,其实,真正的友情,是冬天里的一杯热茶,给你温暖,真正的友情是你哭泣时的一张纸巾,为你拂泪,真正的友情,是你伤心时的一张创可贴,为你疗伤,我们一定要珍惜这份纯洁的同学情,愿我们的有情天长地久。”
包间里响起了经久不息的掌声,很多人掉下了热泪……