聚会的作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”每当我听到这悦耳动听的歌曲时,就情不自禁地想到了我生日那天的情景。(引用+回忆式开头,引出下文。)
我和几个形影不离的小伙伴们,如约而至来到了景色宜人的公园。(简单叙述,过渡,下文要另起一段。)
湛蓝如洗的天空上,有一轮金光灿灿的太阳,一片片白云像碧海上的孤帆在飘游。挺拔的大树枝繁叶茂,遮天蔽日,好像一个个高大威武的巨人,守护着美丽的公园。路的两侧有供人们观赏的果树,红彤彤的果子一串串的,好像红宝石一般惹人喜爱。地上一朵朵的小蘑菇,像一把把撑开的小伞,美丽极了。(环境描写,过渡,给读者身临其境之感,很好!)
我们几个小朋友来到了绿油油的草地上,铺上野餐布,把各自带来的食物放在上面。丽丽拿出蛋糕,拆去包装,插上蜡烛,摆放在餐布的正中央对我说:“慧慧,许个愿望吧!”我戴上生日帽,双手并拢,放在胸前,双眼紧闭。许完愿后,大家高兴的拍手祝福。(动作描写,细致入微,值得借鉴!)我们一起唱起了生日歌,一起吹灭了蜡烛,一起取下蜡烛。丽丽拿着刀子,小明拿着盘子和餐具,丽丽切了一大块蛋糕放在盘子里送到我手上,笑了笑说:“祝你生日快乐!”我们高高兴兴地吃着蛋糕,开开心心地讲着有趣的故事。(描写细致入微,叙事完整,很好!)
这真是一次快乐的生日聚会啊!(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)