在火热的八月,我们迎来了建军节,也迎来了我们的高一军训。军训的日子是丰富多彩的,就让我来给你介绍一下吧!
苦,是军训的主色调。像站军姿,挺简单的事儿(当然,是看上去简单)可做起来就能要人命。一动不动地站上半个小时甚至一个小时,嗬,那滋味怎一个“累”字了得!训练的科目暂且不提,就连吃饭都成为了我们的老大难问题。同学们吃饭,既要快,又要静。可累了一天的同学们哪有心思吃饭,大家的心早都飞到爪洼国去找周公去了。所以,没办法,大家只得练成铁齿铜牙合金胃,甭管饭菜好不好,都往肚里塞,管它好吃不好吃,吃了再说。
八个人,组成了一个临时的、火热的小集体,正像吃辣椒的感觉,那份麻辣便是大家不服输,力争上游的劲头。虽然大家有时会为谁先洗澡争得不可开交,也曾经有晚上下雨摸黑收错了衣服的记录,但宿舍发展的大方向还是和谐的,我感触最深的就是整理内务了。我们宿舍本来是乱得惨不忍睹的,但是自从我们入住后,宿舍就改变了原先脏、乱、差的局面,变得干净整洁。这是我们宿舍同学团结一心的例证。
军训也是有收获的,首先,我训练了军事技能,使我原本不正确的姿势得到了改善,其次,军训也使我的意志得到了锻炼,培养了我的集体荣誉感。军训使我获得了一次难得的历练。
军训是有苦也有甜的,就看你如何品味了,但无论你如何品味,我们都要在这如火的八月,接受历练,磨练意志,收获成果。这,就是军训的真谛。