军训生活二三事作文
雨后的彩虹是美丽的精彩的,但这美丽的背后却是要经过狂风暴雨的洗礼,人生就如这彩虹,只有经历过困难、挫折,才会体现出人生的精彩和价值。
随着时间的推移,我们不再是小学生、初中生,而是一个高中生。高中是新的一个开始,在这之前我们有过一段短暂而又精彩的军训生活。
记起军训生活的第一天,我们满怀激情的徒步从学校走到目的地,在路上我们抱怨过,但是到了目的地我们又是激动的、喜悦的。到军训地后,整理了一下队伍就开始给我们安排宿舍,安排好后我们休息,我们犹如一群好奇宝宝在军训地瞎摸乱撞。因为是第一天,所以我们草草收队了。夜晚躺在床铺上还在回想着白天的精彩,我们带着微笑进入了梦乡。
第二天清晨我们兴奋的早起了,开始真正意义上的第一天军训,同学们精神抖擞的迎接挑战教官们的教学。时间说快不快,说慢也不慢,5天就过去了,在这5天中,我们开始觉得累了、厌了,在军训期间因为我们的状态不佳,被教官骂了,特别是男生。但是过后教官又认真耐心的教我们,同学们也认真的练了起来。
时间到了最后一天,我们的军训生涯要结束了。一日为师终身为父,虽然和教官们只是相处了短短的6天,但是都留在了彼此的心里。在这最后一天有喜悦、激动,但也有悲伤、不舍,同学们在离别时流泪了。在这几天的军训中,让我们知道了军人们在训练时的艰苦与辛酸。我们只是这几天就很想念家人,那可想而知这些教官们几个月几年都见不着父母,虽然很心酸,但他们的职业是伟大的。
军训让我们变得更坚强,更勇敢,更坚持不懈。在这军训中有欢笑但也有眼泪,但是我们都坚强下来了,因此,这“泪”又何尝不是成功者的喜悦呢。