军训生活二三事作文
难忘的军训生活结束了,八天的风风雨雨,八天的军营生活,磨练了我们的意志。在炎热的烈日下,我们和教官刻苦的踢正步,练习排方队,在激烈的广场上,我们喊着口号,广场上立即热闹起来,在这八天军营生活里我们有欢有哀有苦有乐,使我记忧犹新,这也是成为我“小学生活”的一个难忘的事。
在这八天军营生活里,教官和我们天天在太阳光下爆晒着,教官不怕苦不怕累,使出浑身解数,把全部本领传授给我们。教官教我们练齐步,正步,还有改变我们一些不良的生活习惯,增强我们的意志力,为我们上了一堂生动有意义的课。
在火辣辣的太阳下,教官用洪亮的声音用响亮的口号引导着我们,只要有一点不正确的地方,他总是耐心的教我们,而我们也一天比一天学得好,教官越教越带劲,可是2天后教官的嗓子哑了,有时候连说话都没声了,有时候教官还坚持说:“没事,我能坚持下来。”有时假连我们看着都心疼,可是,他还是那么坚强的教我们,直到我们学会为止。
我的腿像针扎一样麻木,嗓子里直冒火,脸上已经出现了黄豆般的汗珠,我的脸烧的好像快要中暑了,我也泄气了,我忽然提醒我自己:“不行,不行,坚持就是胜利。”在我的期盼下,终于这一刻出现了,教官一吹哨,说:“好,可以休息了。”哎终于可以放松了。
当我们训练到半节课时,教官的嗓子就撕哑起来,教官说:“我们继续练,教官叫我们站军姿,在站军姿时,我被教官叫到了前台去当小模范,我心里美滋滋的 ,大概练了20分钟吧,教官就让我们休息了。
在即将结束的八天军营生活里,让我懂得了,“吃得苦中苦,方为人上人。“让我改掉了“衣来伸手,饭来张口”的习惯。
通过八天的生活,最后,我还获得了“优秀小标兵”和“优秀营员”称号,心里十分高兴。
如今,军训生活已过去了,但我非常想念军训发生的每一件事。
这次军训使我终身难忘。