军训生活二三事作文
时光总在不知不觉中流逝,我的军训生活也快结束了,这段日子中有辛苦,有艰辛,但依然很开心。
记得刚听说军训时,满心的恐惧,觉得很累,而且要求也一定很严格,一整天在太阳下训练谁也不愿意,但也无能为力。于是怀着百般无奈的心情走进了校园,开始接受军训。我们学校是由体育老师给我们军训,我很开心的是我们遇到了一个很有耐心的老师,他一点一点的教着我们许多动作,比如稍息、立正、齐步走等等。虽然听老师讲解的时候,我感觉这个动作应该会很简单,但真到了亲身实践的时候,我却总没有做到很规范。这样的经历让我突然意识到果真是实践出真知,只有亲身实践过才会知道没有一件事情是简单的。我最害怕的是站军姿,很累很累,但它能够矫正我们的站姿,磨炼人的意志与耐心,只要坚持下来就不觉得那么难了。
经过军训,我体会到了先苦后甜这四个字,这四个字人人都知道,但我们一贯的作风却永远是先享乐,把苦留在最后,然后抱怨生活的艰难。这样没有人会成功,不努力就不会有结果。就像军训中,我们只有做好所有应该做的,才会有进步,才会成长,才能成功,得到属于我们自己的荣耀。时间总是过得飞快,这次的军训对于我来说是快乐的,它带给我的不只是一些规范的动作,还有让我从中学到的军人身上的坚强毅力,这些都是我这次军训中悟到的,生活是成长的过程,我们总会经历许许多多的困难和挫折,迎难而上,不断努力打败它们,做好自己。