军训生活二三事作文
军训生活并不像我刚到来时感觉那样的轻松,从第二天开始就让我体验到了训练的艰辛。这不,我们马上要开始走步训练了。
平常在电视上常常会看到军人们站成一个方队齐步走在一起,看起来很整齐,感觉学起来也很简单。于是开始齐步走的时候,我和同学们就没有把它当回事,结果有的同学迈错了脚,有的同学伸错了手,有的走得快了,有的却走得慢了……教官形容我们走得简直是乱七八糟、一群散兵败将的景象,还把我们狠狠地批了一顿。接着又重新讲解了一遍齐步走的要求:“先迈左脚出右手,再迈右脚出左手,按照左右左的规律走,而且步伐要均匀,注意排面整齐,作到整体化一。”这下我们接受了刚才的教训,一个个认真地练习起来。先是单个练习,然后是三个三个走在一起、五个五个走成一排......渐渐地汗水湿透了我们的衣服,劳累爬满了我们的脸颊,但我们并没有停止训练的步伐,坚持一遍、一遍地走着。功夫不负有心人,我们终于走好了,不但得到了教官的表扬,还在齐步走比赛中,我们32连超过了33连,甭提我们心里有多高兴了。
趁着我们这股劲儿,教官又接着教我们走正步的要领与要求,并且还一遍、一边示范给我们看,让我们觉得教官走正步的样子真是威风极了、帅呆了,真想像教官一样走得那么好,可怎样才能作到呢?都觉得困难很大。此时,老师看出了我们的心思,便大声说道:“同学们,把你们刚才练齐步走的劲头拿出来,你们一定会像教官走得一样好,要相信自己!”听老师这么一说,我们又来了精神,积极投入到了练习当中,认真地练了起来。在老师和教官的指导和帮助下,我们真得一次比一次走得好,走起来的感觉也越来越觉得威风凛凛了。
通过练习齐步走和正步走不仅让我体会到了军人们平时训练的艰辛,也让我懂得了无论做什么事情,只要有一种认真的态度和不服输的精神就一定会成功。