五天的军营生活即将过去,留下的却是深情的往事和人。特别是他╠我们的张教官。
在这五天的军营生活里,是张教官教会了我们许多许多,我又怎能忘记?
每天的队列训练,背摔、抓特务、实弹射击,张教官都和我们在一起,他既严厉又幽默。
记得有一次训练,我们在太阳底下训练正步走。张教官让我们排成方队后,喊着口令:“正步走,一二一、一二一……”。这时,有几个男孩子故意在队伍里捣乱,被张教官看到了。他严厉地说:“你们几个出列,做50个仰卧起坐”。他们吓得脸都变青了,小营员们惊得没有一个敢说话的。我们在太阳下,火辣辣的太阳晒着大地,也晒得我们的汗水湿透了衣服。张教官也晒得汗流浃背,可没有说一声累,喊一声苦。张教官没有一点休息的意思,小营员们心里不免对张教官有些怨恨。后来,进行阅兵式的时候,我们连得了第一名,正步走受到了首长的表扬,这时,我们的心里美滋滋的,都把敬佩的目光投向了张教官。
训练是艰苦的,教官是严厉的,但苦中有乐。最大的乐趣莫过于张教官和我们一起跳兔子舞,唱《打靶归来》、《同一首歌》,和我们玩各种游戏。我们演个小品,他扮演个角色;我们商量个事,他也出个主意。这时,他又成了我们的大哥哥,好朋友。