写军训的.作文
开学初,我怀揣着满心的雀跃与期待,踏入了中学的大门,迎接我的,将会是一次长达五日的军训。
在烈日下暴晒了大半个小时之后,枯燥乏味还引人抓狂的开幕式在我们漫长的等待中总算结束了。迎接我们的教官同其他教官几乎没有什么区别,黝黑发亮的肤色,小眼睛,中等身材。
我对他的第一印象谈不上好,但也不差。
新来的教官刚到就给我们了一个“下马威”——站军姿。我们只得乖乖照做,奈何只站了莫约半分钟,由于天气太热的缘故,即使是站在树荫下,每个人军事大汗淋漓,衣衫浸透。
我的脸上布满了细细密密的汗珠,我可以清晰地感觉到一滴调皮的晶莹顺着我的鬓角,沿着脸颊的轮廓线缓缓滑落。汗水滑下时与肌肤接触的那种痒意与酥麻,就如同千万只蚂蚁在啃噬着皮肤一般,令人忍不住想要去狠狠地抓挠,以呈一番快意。
纵然如此,我仍是生生忍着这股想去抹一把汗水的意图,就怕这个小动作被“虎视眈眈”的教官看见,惹来一顿责骂。就在这时,我们每个人都备受煎熬之际,我前面站着的一位男同学终于忍不住了,他伸出手,在脸上轻轻抹了一把,正暗自庆幸着教官没有发现自己的小动作,接着小心翼翼地欲要放回。
突然,教官一声怒吼如平地惊雷般“砰”得在原地炸响:“动了要打报告!你,五个俯卧撑!出列,现在开始!”我们皆被这声音给原地震得抖了三抖,都用着同情的目光看向那位男同学。
之间他全身一个战粟,在教官如狼似虎般恶狠狠目光的注视下,不情不愿地从队伍中走出,顶着烈日咬紧牙关做了几个俯卧撑,又战战兢兢地连忙跑回了队伍。
接下来的这几天,军事一遍又一遍重复着几个呆板乏味的动作:报数、稍息、转体、踏步……我们每个人都是烦不胜烦,但却又不得不认认真真、卯足了劲儿得做。因为做不好了,又是教官的一阵责骂,再抓几个做得最差的当众“表演”,不做好不许归队。
而在这段时间里,我也结识了一些原本素昧平生的朋友,不再是刚到班级中只会望着那一张张陌生的脸发呆了。
五天的时间匆匆逝去,转眼间就到了集训的那一天。我们顶着炎炎烈日,踏着整齐划一的步伐,喊着高吭嘹亮的口号,步入主席台下站毕。教练口中的每一个指令我们都做的无比认真,比原先的每一次竟都更加标准、更加完美,每个人都生怕一个不小心,做错了动作,在众目睽睽之下难堪。
军训在我们的一片欢呼雀跃声中终于结束了,五日的酸甜苦辣,也只有冷暖自知了。
这次军训,令我们的意志更加坚韧,为日后奠定下了牢固的基础,同时也让我们再一次成长,让心灵得到了升华。