军训作文
到了珠海的第二天一早,我们就来到了珠海的边检站进行军训。我们排着整齐的队伍迎来了六位解放军叔叔。我们先观看他们的演练,再学习他们的动作。演练开始了,解放军叔叔排成一字型,整齐而又庄严。他们环着操场绕了一圈。他们的队长走在最前,他来到我们的眼前,以严厉而洪亮的声音喊到:“立正,向右转……”解放军叔叔个个精神抖擞,目光炯炯。同学们都看得出神。
到我们开始训练了,教官要求我们在太阳底下立正,不过好在我们都戴着帽子,所以我想应该不会很辛苦的。老师曾对我们说过,解放军叔叔是很严格的,如果站的不好,就会被他踢一脚。所以我和我的同学都站得直直的,动也不敢动,生怕被解放军叔叔发现而要被罚。
一小时过去了。忽然,一位教官来到我的眼前,上下打量了一下我,我很紧张。然后,他大声说:“全部把帽子脱下来。”“啊!真够狠的!对着太阳已经够我们受的啦。”听到这位教官的声音,我不禁想起孙中山先生说的一句话:“革命尚未成功,同志仍需努力。”我们终于懂得了没有付出就没有收获,要对自己严格要求,挑战困难,战胜自己,才能培养不怕困难的精神和品格。所以同学们在两小时的训练中,没有一个怕苦怕累的。除了一个因头晕而早退,其他同学都以认真的态度完成这次训练。
这天虽然感到很累,但心里的自豪感由然而生。这次军训令我收益良多,永久难忘。