难忘的军训优秀作文
这学期,我参加了一次难忘的军训活动。
教官来了!只见他英姿飒爽,威风凛凛,大家都直直地盯着他。他满面春风地走到我们面前,然后“啪”一立正,严肃地说:“今天,我们要进行一次严肃的军训活动”。大家都屏气凝神,随着教官一声令下:“立正!”大家都马上立正站好,满脸严肃。教官在队列中走来走去,我十分紧张,汗珠直往下掉。我咬咬牙,挺挺身子,继续坚持下去。时间一分一秒地流逝,我快坚持不住了,“呼哧,呼哧”地喘着气。当想起曾经是海军军官的爸爸说过,军姿是一个军人军事素质的基础,站军姿很苦很累很难过,但最能磨练人的意志。今天参加军训,我就是一个兵,一定要坚持下去,我喘了口气,努力挺直身体,让自己变得更加挺拔。教官走过我身边,满意地点点头,我甭提有多高兴了。
接下来,要练习齐步走了。我跟着教官的口令,大声喊着“一二一,一二一!”一边看着排头,努力跟上,但排头蒋佳淇实在是走得太快了,我只好连跑带跳,才能跟上她的节奏。“立定!”教官发指令了,可我没听见,一个急步冲到了前面,却发现大家停住了,我这才反应过来,小碎步溜回自己的位置。教官再次下达口令:“齐步走!“我这次吸取了教训,集中精力听指挥,果然比上次好多了。
军训可以磨练人的精神意志,提高人的团队意识和组织纪律性,这次军训让我感悟很多,我一定会更加努力刻苦学习,学好本领,做一个守纪律的好孩子。