难忘的军训优秀作文
这次是我们五年级下学期开学的军训,虽然不是第一次了,但是却是难忘的一次。
我们的教官叫周欢,我们都亲切的叫他周教官,周教官第一次来的时候就做了自我介绍,虽然自我介绍没什么了不起的,但周教官的自我介绍是快乐的,为什么快乐呢?因为周教官说他是新兵,是第一次带小学生军训,所以紧张。说话断断续续的,所以惹得我们都笑起来了。但是欢笑过后就是严肃了。虽然说教官是新兵,但教起我们来可是有模有样的。教官先教我们站军姿,教官说大拇指贴于十指的第二节,双手紧贴裤缝,抬头挺胸,眼睛目视你的前上方。下课后,教官就带我们在教室里玩了。教官叫我们也做自我介绍,但不能用我字,比如说用吾,等等。游戏一开始,气氛立马上升,教室里热闹起来,同学们异想天开,有的用微臣。有的用卑职,我是用小女子,有的还用哀家呢!呵呵,好玩吧,我们的教官就是那么幽默。转眼间,就到星期五了,也就是说军训的最后一天,我们进行军事体验汇演活动,‘‘一二一,一二一’’洪亮的声音响彻操场。汇演结束,到了宣布军事体验活动中的优秀班级,我们的心都揪了起来,宣读完毕,没有我们班的名字,我们非常失落,但让我们高兴的是我们的教官当上了优秀教官,这让我特别高兴。
该放学了,我们都舍不得教官,心里有万般思绪涌上心头,真的好伤心。教官,谢谢你给我一个难忘的军训——致周欢,特此敬礼!