难忘的军训优秀作文
期盼已久的军训终于到了,我的内心是激动和兴奋的。但是我不知道接下来发生的是什么……
这将是艰苦卓绝的一整天。我们看完教官们的精彩表演,一股兴奋劲还没回过来,就被浇了个透心凉。第一节课是站军姿!好吧!那我就不畏惧挑战,统统放马过来吧!
我们的教官是个有趣的人。他会告诉我们站军姿的要领:首先,抬头挺胸、收腹是最基本的;还有,两臂向后夹紧,自然下垂,中指紧贴裤缝,大拇指在食指第二节;最后,腿伸的要直,两只脚脚跟靠拢,两个脚尖要分开60度,我都一一照做。教官还让我们把眼睛瞪大了,要充满杀气,我们都笑了,教官让我们笑几秒钟就停下来不要笑了。我尽力把眼睛睁到极限,但是一会儿就缩小了,还是睁到原来那么大吧,不然眼珠子都要掉下来喽!哈哈!
我站军姿站得腰像针扎一样疼,腿站得像棒打一样痛,天气君给我们面子,风吹得凉凉的,很舒服,但是我们却像在40多度高温下一样大汗淋漓,我因为站得太用力,差一点就呼吸不过来了呢!但是我既然是来军训的,就一定要做好,要比平时更认真专注!功夫不负有心人,教官终于注意到了那个一直在默默努力的我,他还表扬了我,我从这句表扬的话中感受到了幸福与自豪,此时我的心里就像一大片的花田,每朵花都开到了最完美的样子。也有些像是一罐很甜的蜂蜜浇在了我的心上,甜极了。
军训中的这件小事让我明白了:一件事只有你想着怎么做好它,并且用实际行动来做,你才会有收获。