军训作文
3月12日,我们四、五年级的学生一起去深圳市园山青少年活动基地军训。
由于载我们班同学的车坐不下了,老师就让我、谢欣衡、白竹音和周渝坐另一辆所有班级多下来的人的综合车。到了深圳市园山青少年活动基地,我们车上的人就跟着老师去寻找我们的队伍。找到了队伍,我们四个便急冲冲地把军装换上。有的同学皮带不会系;有的同学嫌衣服、裤子太长了,要求换一套短的;还有的同学……
换完军装,教官就跟我们说谁只要按教官说的做好来,就能得到一个“笑脸”(是一枚徽章),只要谁得到的“笑脸”最多,谁就有机会得到“阳光少年”或“优秀少年”的这个荣誉称号。他又说要使谁在他讲话时动来动去的话,就让他做起、蹲五个。话没说完,就有人被罚了。
在这三天两夜中,让我印象最深的是:军事野炊、闪电报数。军事野炊是在第一天晚上。黄昏之时,洗好菜后,我、邱嘉莉、郑荃之和周渝开始切菜。这是我第一次切菜,手不停地颤抖,刀都拿不稳了。黄瓜摆在我的眼前,我心里想:冷静!冷静!不能给咱班丢分!说着,我拿着黄瓜,飞快地切了起来,但切得不怎么样。我又切了西红柿和火腿,又打了蛋。其他同学炒饭菜时,那香味让我们直流口水。“啧啧啧……真好吃。”除了我们这一组,其他人都这么说。因为不知道是哪个同学在菜里放多了油和盐。
闪电报数是在全班选出20人来报数,其于的人当啦啦队。啦啦队的口号是:四(6)班,加油!四(6)班,努力!四(6)班,必胜!耶!最后,我们班获胜了!报数时间是1。28秒!
……
一瞬间,三天两夜艰苦的军训过去了,我们便踏上了回家的归程。
在军训过程中,我知道了:在军队里,我不代表我自己,而是代表着一个团体。