军训作文
军训中体育委员是必不可少的,可是如果体育委员有事没来呢?那可怎么办啊!
我们在这个体育委员选举出来之前,老师就试过不少同学。当然,他们不是声音太小,就是喊“向右看齐”后没喊“向前看”就让我们齐步走。最后还是我们现任体育委员靠自己健壮的体格,雄厚的嗓音力排众人,取得了“体育委员”这个宝座。可是军训第四天下午,我们的体育委员因生病请假没来,老师犯愁了,因为再过一天就要进行表演比赛了,一个班不能没有领队呀,这怎么办呢?
无奈,语文老师只好又选了一个男生当我们的临时“教官”。没想到,这个“小教官”上任后就给我们了一个下马威。
俗话说新官上任三把火,那么我们的这位“新官”可是不只是三把火了!
你看他那春风得意的样子,令我们班全体男生嫉妒又羡慕。他刚被任命就摆起了教练的架子,你看他双手往后一背,还颇有些教官的样子,然后他便照葫芦画瓢,开始向我们下达命令了。
我们因为齐步走走得不整齐,所以临时“教官”喊着号子让我们一排一排地走。我们前三排走得还算可以,可是到第四排时,出了点小故障:“教官”似乎忘了喊“立定”,第四排的同学差点撞到第三排同学身上,于是他们及时停了下来。为此我们的临时“教官”很生气:“停什么停,我叫停了吗,我没叫停你们就停?”同学们听着这俏皮、令人忍俊不止的话语,实在忍不住了,不由得用手掩着嘴,笑出声来。
接着我们又练习“下蹲与起立”,“教官”站在队伍前边,背着手,大声叫着:“蹲下!”“起立!”叫的过程中,他发现有一个同学做的动作老是不到位,于是就大声说:“哎,你的动作怎么不到位,早上没吃饭?”被他说的那个人可能不知道说的是他,还在左右环顾四周。于是小“教官”又说:“看什么看,说的就是你!”看着我们班同学被同龄人训了一通,大家都笑得前仰后合,谁知道“教官”还是一脸严肃:“笑什么笑,有什么可笑的?”大家立刻绷住了嘴,但眼角还是流露出了浓浓笑意:我们的“教官”临危不乱,真是一个合格的教官呀!
总之,为了我们班级的荣誉,我们非常起劲的配合着新教官,累的腰酸背痛腿抽筋。但是,我们还是热衷于军训,刻苦的训练着。