军训的作文400字
今天,我们学校开展了一项十分有意义的活动——军训。我的爸爸也是一名军人,他曾经受过专门的军事训练。他告诉我,军训十分的辛苦,每一个专门的动作天天都要做上百下。于是,我脑海里就有了“军训十分辛苦”的概念。
昨天晚上,我一直没睡好,总是怕军训的教官对我们十分严。凌晨,不等闹钟来叫我,我自觉地5时40分就起床了。来到学校以后,让我意想不到的是,来的教官正是我们南京陆军指挥学院教练营的战士叔叔们。这个消息让我放松了很多。
军训开始了!我们班分了两个教官,男生一个,女生一个。全班同学都很活跃。学校让五年级到八中大操场上去军训。教官教的第一个动作是站军姿。我们班几乎人人都成了“语言上的巨人,行动上的矮子”。每一个人都能说出来动作要领,却没有一个人能坚持一直笔直地站在那里。才站了几分钟,就一个个成了“懒熊”。
星期五就要比赛了,可我们的时间又都被那节倒霉的公开课剥夺了。还好,第三节课在容老师的查缺补漏下,我们克服了一个又一个困难;跨越了一个又一个障碍,最后在操练比赛中,没有出现一点儿失误。
二天后,教官要走了,我们都深情地向他们告别。我告诉我们的教官:“就象果实之所以水分丰满,是因为果农伯伯付出了辛勤的汗水。我们有了很大的提高,都是您不辞辛苦教练的结果呀!”