关于军训作文
电视中,一个个威风凛凛、精神抖擞的军人出现在我眼前,举枪——瞄准——射击!动作潇洒利落。敌人个个胆颤心寒,逃之夭夭……总之,军人的形象三个字:酷毙了!没想到,这次,我也竟然被入选接受学校的军训,真是三生有幸。
万事俱备,“只欠教官”了。“他该是男的吧?严不严?教我们什么?……”众多疑虑一个个冒了出来。第一天,果然是两位严厉有加、训练有素的男教官。
一开始先学站立,杨教官做了个示范,我们便开始模仿。“脚分开四十五度,脚跟并拢!头抬高,胸凸出来!”……话未说完,就传来了笑声,“谁让你们嘻嘻哈哈的!”韩教官严厉的声音盖过了笑声,瞬间,我们乖乖地一声不吭了,风雨操场只有教官轻微的脚步声了。一分钟……三分钟……,我们一动不动,挺胸、收腹、抬头、瞪眼,俨然像座石雕似的(其实我们已是精疲力竭了)。总算能休息时,大家无一不哀声叹气,叫苦连天。军训可没想像的那么轻松!
而后的几天,我们学习摆拳、钩拳、踢腿等架式,渐渐地觉得很有劲,也很有乐趣。
短短几天的军训,锻炼了我的身体,磨练了我的意志。周末回家,就连爸妈还说我有点军人气质呢!