军训作文
经过3天的军训,我们很快狼狈不堪。3天时间,我干的事情虽不多,但总归谱写了苦味三部曲。
首部曲:酷热难耐
下午,可是骄阳似火。我想:现在叫我们出去训练,不就等于让我们去当烤人肉吗?不干!心里虽是这么说,可谁敢不服从那铁面教官?从命吧!就这样,阳光似火舌般舔向我们的身体。我心想:现在如果后羿在就好了,把那火热的太阳射下来,那样太阳就不会对着我们耍威风了。可是去哪找后羿啊?还是听教官话乖乖站军姿吧。“站好,爪子添紧”教官在一旁纠正同学。眼见全身的衣服湿透了,我寻思着衣服是不是已经不洗了。
二部曲:干渴难耐
在太阳的暴晒下,体内的水分化成了汗,跑出了我们的身体,使我们口干舌燥。我不只一次想象着抱着一大桶水喝个够,可训练的时候什么都要忍着。喝水?等训练结束在说吧。我想:老天爷,快下雨吧,那样的话,我们不用顶着烈日,而且实在渴了还可以伸出舌头沾几滴雨水。这不是做白日梦吗?继续熬吧.......
三部曲:酸痛难忍
除了要忍受暴晒,我们还要忍受一个恶魔的折磨,那就是“军事6+1”“100个俯卧撑,100个深蹲!”金队长喊道。“一,二,三.......”我的脚和手真酸啊,酸得都感觉不是自己的了。回到房间后,大家都躺在床上休息了,因为明天还要早起训练呢!
还好,苦日子也有到头的时候。不过,当3天训练结束的时候,我又有些舍不得了,虽然这些天 过的苦,但我们都受到了磨练。